Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
10.03.2016 18:04

Чаплин: Наш главный враг – не Госдеп, а российская элита

В Международном фонде славянской письменности и культуры состоялась конференция «Национал-консерваторы в борьбе за будущее нации». 

На мероприятии выступил протоиерей Всеволод Чаплин, отметивший, что главным врагом России является часть ее же элиты.

«Если начнется прямое столкновение с Западом им придется делать выбор. Они ждут начала борьбы Запада с нашим президентом и готовят сценарий его сдачи. /…/ 

Очень многие боятся, что народ их спросит, что они делали последние 25 лет? Именно этот слой сейчас пытается душить русское национальное консервативное движение», – заявил Чаплин.

Кроме того, по итогам мероприятия Союз политэмигрантов и политзаключенных Украины сделал официальное заявление, в котором режим Петра Порошенко обвиняется в создании гуманитарной катастрофы на Донбассе.

«В течение гражданского конфликта, развязанного украинской властью против мирного населения Донбасса и принесшего многочисленные жертвы на юго-востоке Украины, особенно тяжелым было положение пенсионеров, многодетных семей, получающих пособия, инвалидов и т.д.

Создание границ, введение жесткой пропускной системы со стороны территории, контролируемой Украиной, прекращение работы банков на территории ДНР-ЛНР, чрезвычайно усложнили, а для многих сделали невозможным получение полагающихся социальных выплат.

Одним из пунктов Минских соглашений было обеспечение полного восстановления социально-экономических связей, включая социальные переводы, такие как выплата пенсий и иные выплаты (п.8 Минских соглашений).

Однако украинская власть вопреки духу и букве Минских соглашений, вопреки Закону Украины, который гарантирует получение пенсий и пособий, независимо от места проживания, постановлением Министерства социальной политики и решением Службы безопасности Украины под абсурдным предлогом «верификации выплат» вообще лишила сотни тысяч пенсионеров-переселенцев и жителей Донбасса возможности получения пенсий и пособий.

Сотни тысяч пенсионеров с февраля 2016 года, как проживающие на территории, контролируемой киевской властью, так и на территории, входящих в ДНР и ЛНР лишились источника существования и фактически обрекаются на голодную смерть.

Союз политэмигрантов и политзаключенных Украины призывает все стороны Нормандского формата, ОБСЕ, международные правозащитные организации предпринять незамедлительные меры по предотвращению гуманитарной катастрофы, вызванной незаконным и жестоким решением власти Украины»,  – отмечается в официальном заявлении. 

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"