Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
15.05.2015 15:45

Чаплин подверг резкой критике логотип, предложенный РПЦ Патрушевым

Глава Синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин порекомендовал екатеринбургскому дизайнеру, представившему  на фестивале Fakestival логотип РПЦ, «сделать изображение своего лица в соединении с ценником», сказал Чаплин в в интервью «Русской службе новостей».

 «Я рекомендовал бы этому господину сделать изображение своего лица в соединении с ценником. Все. Абсолютно все по этому поводу и ни слова больше», – заявил он.

Как сообщалось ранее, логотип-гибрид знака рубля и православного креста создал дизайнер из Екатеринбурга Анатолий Патрушев. Его произведение было показано на фестивале невоплощенных рекламных концепций Fakestival.

Согласно описанию логотипа, чтобы увеличить свою паству РПЦ необходимо стать более понятной для людей. В частности, для тех, кто мало знает о православной культуре или вовсе не знаком с ней.

Нынешнее общество потребления думает брендами и символами. Поэтому, чтобы разговаривать с таким людьми на одном языке РПЦ нужнаа емкая, современная и понятная «айдентика», – говорится в описании работы.

Таким образом, логотип призван продвинуть истинные ценности в массы.

Как Анатолий Патрушев пояснил екатеринбургскому телеканалу, такой замысел возник из-за бытующего представления об РПЦ как о «корпорации», не платящей налоги, чьи представители катаются на шикарных автомобилях.

«Мне начальник так и сказал: за это меня могут предать анафеме, но что поделать», – отметил екатеринбургский дизайнер, считающий свою работу достаточно радикальной.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"