Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
08.02.2017 13:37

Чаплин: Последнее прибежище западника – антизападная риторика

Религиозный и общественный деятель протоиерей Всеволод Чаплин раскритиковал позицию различных спецов по геополитике внутри России, утверждающих, что президент Украины Петр Порошенко путем эскалации конфликта на Донбассе пытается поссорить лидеров России и США Владимира Путина и Дональда Трампа. По мнению Чаплина, Россия должна оказать военную помощь ЛДНР, чтобы освободить республики от украинских карателей.

«Последнее прибежище для «российского» западника – антизападная риторика. Например, лукавые рассуждения о том, что Порошенко-де в сговоре с командой Клинтон втягивает Россию в войну с Трампом. Об этом который день талдычат разные «эксперты». Чтобы хоть как-то вернуть себе доверие, им приходится, наступая на свой многолетний «атлантический» идентитет, рассказывать про западные заговоры и про коварство Киева. Но не верят им нормальные люди. 

Потому что знают: нужно освободить несправедливо отторгнутые русские земли. И спасти людей, родных нам по вере, по крови и по языку. И положить конец разделению русского народа. И исключить какое-либо прозападное правление на землях Руси. 

Надо только ясно сказать тому же Трампу, что все это наши цели, от которых мы не отступим. А не лукавить с «признанием-непризнанием» чего бы то ни было. В конце концов, дружественные нам сообщества, тем более русские и православные, достойны всяческого признания и всяческой поддержки. А недруги – самого ясного непризнания и делегитимизации.

Пошлет Господь очистительную брань. Выжжет ею трусость, шкурничество, предательство. Покажет и скажет всем, где истина, а где неправда. Дай Бог, чтобы увидели и услышали», – пишет Чаплин в своем блоге на Facebook.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"