Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
09.08.2017 11:46

Чечня захотела запретить у себя показ «Матильды»

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров написал письмо министру культуры Владимиру Мединскому, в котором призвал запретить прокат фильма режиссера Алексея Учителя «Матильда» на территории возглавляемого им региона. Письмо, фото которого опубликовано «Комсомольской правдой», датировано 16 июня 2017 года.

В письме Кадырова говорится, что десятки тысяч людей разных конфессий просят не допустить публичный прокат этого фильма, так как расценивают его как преднамеренное издевательство над чувствами верующих и осквернение святынь и многовековой истории народов России.

Он ссылается на выводы психолого-лингвистического, культурного и исторического исследований, а также на имеющиеся в открытом доступе материалы к фильму.

«Мы, потомки победителей, должны не только свято чтить память о защитниках Родины, но и воспитывать молодое поколение в духе уважения к своей истории», – говорится в обращении Кадырова.

Как отметила на своей странице в Facebook депутат Наталья Поклонская, «решение Рамзана Ахматовича является исключительно мужественным и достойным нашей общей истории и подвигам предков».

«Запретить на территории республики кощунственный фильм, оскорбляющий нашу историю и веру – это решение по силе не для каждого!» – добавила она.

Ранее актер и патриот Иван Охлобыстин рассказал, что поддерживает борьбу Натальи Поклонской с фильмом режиссера Алексея Учителя «Матильда».

 

Фото ria.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"