Архив материалов
Новости
22.02.2017 11:50

Четыре страны НАТО выбрали военную защиту России, а не США

Накануне саммита НАТО в Брюсселе, исследовательская компания Gallup представила результаты опроса, согласно которому в четырех странах-членах альянса население предпочитает, чтобы от военных угроз их защитила Россия, а не США, сообщает Bloomberg.

Это – Болгария, Греция, Словения и Турция. Кроме того, предпочитают военную поддержку России жители Китая и Ирана. Население Украины разделилось пополам – между США и Россией.

Население же других стран, не принадлежащих к Северо-Атлантическому альянсу, где было проведено данное исследование, таких как Иран, КНР и Сербия, также предпочли бы военную помощь или поддержку именно России, а не США.

Сами россияне предпочитают военную помощь Китая.

Институт Гэллапа так резюмировал итоги исследования: «Само по себе совершенно не удивительно, что, по результатам проведенного исследования, русские и китайцы отдают предпочтение друг другу. Но вот что действительно неожиданно и демонстрирует нам важную проблему — это то, что политика США за прошедшие 20 лет стала причиной интенсивного укрепления Китаем своих вооруженных сил, причем при помощи России, которая все же больше европейская страна, чем азиатская».

 

Фото: RT

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"