Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
30.03.2017 08:02

Чиновник из США: Аляска под управлением России могла бы стать более развитой

Территория американского штата Аляска могла бы стать более развитой, если бы находилась под управлением России. Такого мнения придерживается советник по арктической политике правительства Аляски Крейг Флинер, передает РИА Новости.

Он отметил, что в штате проживает большая русская община, многие говорят на русском и гордятся этим. В Аляске хотят иметь хорошие отношения с Россией по различным причинам, например, из-за исторического наследия.

Чиновник предположил, что Аляска могла быть более развитой, если бы осталась под управлением России, и не была продана в 19 веке США.

«Если бы Россия видела в Аляске стратегической регион, а они бы (Россия, — ред.) так ее и рассматривали, в основном, из-за географического положения и близости к Канаде и США, возможно, русские бы развивали Аляску с точки зрения обеспечения национальной безопасности».

«И это бы в свою очередь привело к развитию нефти, газа и минеральных ресурсов, - продолжил Флинер. - Поэтому, вполне возможно, что в отношении обеспечения безопасности страны регион был бы более развит».

В то же время в возвращение Аляски в лоно России он не верит. Этого бы не позволили сделать США, и не согласились жители штата.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"