Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
04.03.2016 15:09

Член "Комитета 25 января" обвиняется в призывах к террору

С уральского блогера Алексея Кунгурова, которого в четверг задержали правоохранительные органы за публикацию материала в "Живом журнале", взяли подписку о невыезде. Непредставившиеся граждане в штатском и сотрудники полиции вчера арестовали Кунгурова и провели в его квартире трехчасовой обыск, после которого у него были изъяты все носители информации. После непродолжительного пребывания в РУ ФСБ по Тюмени Кунгуров был отпущен.  

Как отметил после обыска сам обвиняемый, ему вменяется в вину нарушение закона по статье УК 205.2 ч.1 - "Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма". Со слов Кунгурова, основанием для предъявления обвинений является его статья, размещенная в "Живом журнале".

Стоит отметить, что житель Тюмени Кунгуров является одним из самых одиозных и радикальных участников "Комитета 25 января". В прошлом он занимал видные посты в региональном отделении "Союза правых сил", издавал в Тюмени сепаратистскую газету "Вольный город", затем перешел в ультра-правую оппозицию. Многие его посты против действующей власти, в которых российский народ, как правило, называется "быдлом" или "ватниками", активно поддерживаются прозападными (в том числе - украинскими) ресурсами. В своих статьях Кунгуров неоднократно призывал к жесткой расправе над представителями власти, в частности - к трудовым лагерям для сторонников олигархата и к расстрелам руководителей судебной системы.  

Алексей Кунгуров, очевидно, не согласовывает свои тексты с другими участниками "Комитета 25 января", поэтому в своих постах позволяет себе радикальные высказывания, в том числе и о российских патриотических силах:

"...для «патриотов» расширение «русского мира» не является самоцелью. Это вообще для них вопрос третьестепенный. Поэтому даже если власть у обосравшихся либерастов (а то, что они обосрутся, несомненно) отберет Стрелков, слив Донбасса будет столь же неизбежен, как и при либерастах. Вообще-то было бы прекрасно, если слить его успеют именно «либерасты», но это вряд ли – слишком недолго им предстоит подержать в руках власть. Может, даже, не подержать, а лишь потрогать.

Новый «брестский мир» будет даже не таким болезненным, как тот, что заключили большевики – ведь ничего своего отдавать не придется. Другое дело, что «патриоты» постараются макисмально учесть интересы населения несостоявшейся Новороссии. Мне видится реальным вариант получения всеми желающими российского гражданства и уход в Россию. Ну, а кто пожелает отстаться под Украиной – так ради бога.

Всех виновных в уничтожении малазийского «Боинга» следует предать суду. Но не в Гааге! Курские зенитчики совершили военное преступлениес точки зрения УК РФ? Совершили! Ну так не надо подставляться, как Каддафи, который в конце концов все равно признал вину ливийских спецслужб во взрыве над Локерби и выплатил компенсации семьям погибших. Нужно быстро организовать процесс, впаять облажавшимся «отпускникам» большие срока и отправить их лес валить. А на все вопли «мирового сообщества» твердо заявить: «Убийцы нарушили российские законы и сурово осуждены по российским законам. Римское право не подразумевает двойной ответственности за одно деяние. Выдача осужденных Нидерландам невозможна».

Разумеется, официально признать ответственность ВС РФ за трагедию и выплатить компенсации семьям погибших придется – это общепринятая практика. Но устраивать покаянную истерику – лишне. Тем более, что все можно валить на проклятый путинский режим, который сначала трусливо сбил, а потом трусливо отрицал.

Возвращать или не возвращать Крым – это не вопрос принципа, а вопрос целесообразности", - пишет Кунгуров.

После новостей о задержании Кунгурова "Комитет 25 января" от имени его лидера Игоря Стрелкова прокомментировал ситуацию следующим образом:  

"Самое несмешное в том, что в связи с последней статьёй в ЖЖ Кунгурова буквально вчера-сегодня обсуждался вопрос о его выведении из состава "Комитета" в связи с открытым нарушением одного из основных принципов, на которых сошлись во время учредительного заседания - безусловной защиты Новороссии. Он же опубликовал утверждения о том, что "условные Стрелков и Сулакшин", в случае прихода к власти, спокойно (исходя из политической и экономической целесообразности) "сдадут" обратно в Укру и Донбасс, и Крым... Естественно, что подобного заявления от одного из учредителей "Комитета" терпеть никто не собирался и рассмотреть вопрос собирались уже в субботу - в случае, если Кунгуров публично не дезавуирует своего заявления.

Однако, в текущей ситуации вопрос о удалении Кунгурова из "Комитета" не может даже дискутироваться - разбираться с его "заявлениями поперек борозды" мы можем и будем только тогда, когда он окажется на свободе. Пока же "Комитет" будет его поддерживать целиком и полностью, чего бы нам это ни стоило.

По предварительным данным, Алексею вменяют целых 5 статей УК, в том числе 205 ("терроризм"!!!). "Хороший задел" на будущее слепили "коллеги"... В духе поздравлений В.В.Путина "юбиляру" иуде Горбачеву и его недавнего заявления о необходимости борьбы с "национализмом"..."

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"