Архив материалов
Новости
20.02.2016 11:05

Члены Совбеза ООН наложили вето на российскую резолюцию по Сирии

Предложенный вариант резолюции еще до заседания отклонили Новая Зеландия, Испания и Украина. Французские депутаты назвали позицию Москвы «тупиком», а представители США заявили, что у нее «нет будущего».

Соединенные Штаты Америки, Великобритания и Франция наложили вето на российский проект резолюции Совета Безопасности ООН о соблюдении суверенитета Сирии. Предложенный вариант документа отклонили также Испания, Новая Зеландия и Украина. Представители Франции и США еще до начала обсуждения заявили, что у российской резолюции «нет будущего», а французский дипломат Франсуа Делатр назвал позицию Москвы тупиком.
 «Это момент истины. Абсолютно все написанное в этом проекте неоднократно повторялось членами Совета Безопасности на всем протяжении сирийского кризиса. Непонятно, как они могут отказываться от всех этих», — говорит заместитель постпреда РФ при всемирной организации Владимир Сафронков.
Напомним, что вчера Россия распространила среди членов ООН резолюцию, требующую уважения к Сирии и прекращения обстрела ее территорий.

 
 
 
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"