Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
26.06.2017 13:32

«Цифровая экономика рухнет нажатием кнопки где-то из-за океана»

Политолог Сергей Михеев призвал Россию развивать собственную инфраструктуру, отметив, что сейчас наша страна находится в зависимости от глобальных технологий. Он выступил в эфире ток-шоу «Воскресный вечер».

«Если мы будем бесконечно рассказывать друг другу про цифровую экономику, которая открывает какие-то невероятные возможности, которая сделает нашу жизнь сверкающей, надо при этом не забывать, что все эти возможности могут быть обрушены в одночасье нажатием кнопки где-то из-за океана.

Я уже не говорю, что интернет стал сетью, которая любую гадость усиливает в разы, и в разы быстрее распространяет. Начиная от идей терроризма, и заканчивая криминальными сообществами, которые сейчас крайне активно работают с нашей молодежью, что я тоже считаю угрозой безопасности будущим поколениям.

Нам придется разрабатывать понятные, но при этом жесткие и бескомпромиссные законодательные меры по ограничению этих угроз, а во-вторых техническую базу, которая позволила бы в нужный момент закрывать эти ворота или открывать их по мере необходимости, пробел, просвет регулировать. Кстати, это станет сферой для создания собственных хайтек-технологий, оборудования.

Надо выходить из этой зависимости. Мы находимся в слишком большом количестве этих зависимостей от мировой глобальной инфраструктуры, которая контролируется американцами, начиная от финансовой, заканчивая технической. Это очень серьезная ситуация, которой, я считаю, надо заниматься».

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"