Архив материалов
Новости
18.09.2016 11:00

ЦИК: выборы в Алтайском крае могут быть аннулированы из-за массовых нарушений

Председатель Центризбиркома России Элла Памфилова обещала жесткую реакцию «вплоть до уголовных дел» и «возможности отмены выборов» в связи с ситуацией вокруг текущего голосования на парламентских выборах в Алтайском крае, где оппозиция сообщает о серьезных нарушениях избирательного законодательства.

«Если те факты, о которых сегодня по некоторым радиостанциям с утра говорят, подтвердятся, будем принимать самые серьезные меры, вплоть до возбуждения уголовных дел и рассмотрения вопросов о возможности отмены выборов», – цитирует «Интерфакс» Памфилову.

Она добавила, что получила всю информацию непосредственно от заявителей, а сотрудники МВД занимаются проверкой обнародованных фактов на месте событий.

Ранее представители нескольких допущенных к выборам политических партий направили в краевой избирком жалобы, в которых сигнализировали о попытке организации незаконного голосования в Барнауле.

В пресс-центре алтайского крайизбиркома в настоящее время подробно разбирают ситуацию в парке «Лесная сказка», где, по сообщениям наблюдателей, имело место так называемое круизное голосование – массовый многократный вояж избирателей с открепительными удостоверениями по разным избирательным участкам.

По данным «Коммерсанта», представители партий сообщили, что в парке были задержаны около 20 человек и шесть автомобилей, в которых неизвестные раздавали инструкции участникам незаконного голосования с целью объяснить алгоритм работы с членами участковых избирательных комиссий на 16 разных участках в момент многократного незаконного голосования за определенных кандидатов.

Отметим, что присутствующие на федеральных выборах наблюдатели ОБСЕ, рассредоточенные по различным регионам Центральной России, пока не сообщают о каких-либо нарушениях в ходе волеизъявления.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"