Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
17.09.2015 14:33

Цунами после землетрясения в Чили достигнет России и Японии

Цунами после чилийского землетрясения ожидается у российских берегов в четверг, 21.50 мск, у японских — 22.28 мск, сообщает РИА Новости со ссылкой на Тихоокеанский центр предупреждения о цунами (PTWC).

По данным PTWC, цунами достигнет Усть-Камчатска в 18.50 UTC (21.50 мск), Петропавловска-Камчатского в 19.22 UTC (22.22 мск) и курильского острова Уруп в 19.44 UTC (22.44 мск).

Отмечается, что землетрясение магнитудой 8,4 произошло в ночь на четверг. Эпицентр толчков располагался в 54 километрах к северо-западу от города Ильяпель, в 228 километрах к северу от столицы Чили - города Сантьяго. Местные власти уже сообщили о двух жертвах и 15 пострадавших. Чилийская Национальная служба по чрезвычайным ситуациям проинформировала о 4,5-метровых волнах цунами, обрушившихся на город Кокимбо.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"