Архив материалов
Новости
09.08.2017 13:40

Дагестан поддержал Кадырова в запрете фильма «Матильда»

Первый заместитель председателя правительства Республики Дагестан Анатолий Карибов направил письмо министру культуры Владимиру Мединскому, в котором просит исключить регион из прокатного удостоверения на показ фильм Алексея Учителя «Матильда», сообщает «Комсомольская правда». Напомним, ранее аналогичное заявление в Минкульт отправил глава Чечни Рамзан Кадыров.

«Изучив информацию от депутата Госдумы Натальи Поклонской о многочисленных заявлениях граждан об оскорблении религиозных чувств верующих сюжетной линией фильма «Матильда» режиссера Алексея Учителя и руководствуясь Конституцией РФ /…/ прошу вас, уважаемый Владимир Ростиславович, исключить Республику Дагестан из прокатного удостоверения на показ фильма «Матильда».

Десятки тысяч людей разных конфессий просят не допустить проката фильма, так как считают его направленным на оскорбление религиозных чувств верующих и унижение человеческого достоинства, а также осквернение святынь и многовековой истории нашего государства», – говорится в послании запредседателя правительства Дагестана.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"