Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
12.10.2015 13:50

Дело о малайзиском «Боинге» решили замять

Австралия, Нидерланды, Малайзия, Бельгия и Украина, входящие в международную следственную группу по расследованию крушения малайзийского «Боинга» под Донецком, отказались продолжать заниматься этим делом, сообщают российские СМИ со ссылкой посла Нидерландов в Москве Рона ван Дартела.

«Россия с помощью вето очень четко заявила о своей позиции. Это конец усилий по учреждению трибунала», – отметил дипломат.

По словам Дартела, сейчас обсуждаются альтернативы, в частности расследование в рамках Международного уголовного суда (МУС) и проведение межгосударственного суда стран международной следственной группы.

Отмечается, что проект резолюции о создании международного трибунала относительно расследования причин падения «Боинга» был внесен в Совбез ООН 14 июля Малайзией.

Напомним, что «Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines летел из Амстердама в Куала-Лумпур, когда был сбит ракетой и упал в Донецкой области 17 июля 2014 года. В авиакатастрофе погибли 298 человек. Виноватые в гибели этих людей до сих пор не найдены и не наказаны.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"