Архив материалов
Новости
07.07.2017 12:43

Делягин: ЕС вскоре превратится в Европейский Халифат

Шведский музыкальный фестиваль Bravalla-2018 отменили из-за участившихся случаев сексуального насилия. Отмена этого мероприятия из-за изнасилований означает принципиальный отказ не только полиции и политического руководства Швеции, но и всего шведского общества от борьбы с преступностью со стороны мигрантов – и подтверждает предположения о том, что через 30 лет Европейский Союз будет Европейским Халифатом. Такой прогноз дает директор Института проблем глобализации Михаил Делягин.

В статье, опубликованной на сайте Делягина, говорится, что Швеция является одним из лидером Евросоюза по приему мигрантов на душу собственного населения.

Эксперт рассказал о том, что еще 10 лет назад шведы в частных беседах рассказывали о своих переживаниях по поводу «убийств чести», ставших реальной общественной проблемой. Он пояснил, что речь идет об убийствах девушек в строгих мусульманских семьях, обычно старшеклассниц, за обычное для шведов поведение с одноклассниками – начиная с совместного похода в кино. Такие действия не считаются преступлением в мусульманских общинах.

«Однако шведы, потрясенные неожиданной для себя проблемой, по-европейски решили, что закрывание на нее глаз обеспечит более высокий уровень комфорта, чем попытка ее решения. Результат известен – вплоть до теракта в Стокгольме», – подчеркнул Делягин.

Делягин с иронией отметил, что в настоящее время еще не появились о том, что изнасилованные шведки публично приносят извинения тем, кто на них напал, как это делали некоторые француженки и даже один немец.

«На фоне сегодняшней «старой» Европы это, безусловно, проявление вменяемости, – отмечает Делягин. – Однако, возможно, что значительная часть шведского общества, напротив, стыдится столь вопиющей недостаточности проявлений толерастии».

Решение об отмене фестиваля последовало за тем, как молодая участница мероприятия заявила об изнасиловании. Кроме того, в правоохранительные органы страны поступило 11 сообщений о сексуальных домогательствах во время мероприятия. В прошлом году в полицию поступило пять заявлений об изнасилованиях и 12 – о домогательствах, сообщает The Los Angeles Times.

 

Фото Associated Press

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"