Архив материалов
Новости
20.10.2017 17:28

Делягин: Картинка Америки, показанная Голливудом, обостряет чувство несправедливости

Современные технологии чудовищно обостряют проблему справедливости. Справедливость – действительно вещь субъективная. В Средние века люди могли жить как угодно плохо, но пока их кругозор замыкался их хутором, у них не было чувства несправедливости или оно было относительно умеренным. Сейчас человек в любой точке Земли сравнивает себя с высшими образцами потребления, максимальными, мирового уровня, людям реклама преподносится как норма. Об этом в эфире программы «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия-1» заявил экономист Михаил Делягин.

«Ну не существует и никогда не существовало такой Америки, которую мы видим в голливудских фильмах. А мы сравниваем свою жизнь не со своими реальными возможностями и даже не с возможностями соседа, а с этим образом, с голливудской картинкой. Поэтому потребность в справедливости кардинально растет по технологическим причинам, а возможности ее достижения падают в силу экономического кризиса», – сказал Делягин.

«Крах социального государства на Западе показал, что справедливость, основанная на распределении при несправедливом производстве, – это очень зыбкая и временная вещь. Справедливое распределение устойчиво только тогда и только там, где есть справедливое производство, то есть командные высоты общества должны работать на общество, иначе справедливость останется в мечтах», – подчеркнул он.

 

Фото из открытых источников

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"