Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
09.06.2017 23:21

Делягин: Набиуллина будет экспериментировать не на кошечках

Экономист Михаил Делягин прокомментировал переизбрание Эльвиры Набиуллиной главой Центробанка России. В эфире телеканала «Царьград» он рассказал, какие последствия получит экономика России. Напомним, сегодня Госдума продлила на 5 лет срок ее полномочий.

«Набиуллина действует по принципу: чем меньше денег у страны, тем лучше. Поэтому вас и нас будут выжимать досуха, чтобы ни копейки денег не оставалось. Сколько шкур можно содрать по поговорке? Семь? У нас в России люди более живучие, можно содрать много. Госпожа Набиуллина будет экспериментировать на практике, только не на кошечках, а на нас с вами. Пока страна не рухнет, она будет ужесточать финансовую политику.

Второе. У нас есть банковская система. В ней правда много мошенников. Но мы видим, что санация, которую проводит госпожа Набиуллина, это хаотичное, произвольное и пугающее разрушение банков. Будут усиливаться хищения в банковской сфере, просто от отчаяния, мы это проходили в 90-е годы, когда было воровство из алчности, и было воровство от отчаяния. Директор завода видел, что завод рушится, его убивают, а он ничего не может сделать, и он его сам растаскивал, просто хоть что-то сохранить. И банковская система будет зоной нестабильности, зоной паники. Это же будет касаться страховых рынков, это же будет касаться пенсионных фондов, откуда тоже десятки миллиардов рублей пропадают, и никто на это не обращает внимания, и мегарегулятор просто не принимает никаких мер.

Финансовая система России будет служить иностранным спекулянтам, которые будут ее разрушать».

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"