Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
06.06.2017 11:59

Делягин назвал главу Центробанка «ходячей экономической катастрофой»

Переназначение на должность главы Центробанка Эльвиры Набиуллиной станет для российской экономики бедой. Об этом написал экономист Михаил Делягин в статье для сайта «Деловой Петербург». Напомним, кандидатуру уже рекомендовал к назначению профильный комитет ГД.

«Она не обладает ни необходимой компетентностью, ни целеполаганием, ни деловой этикой, которая требуется, чтобы занимать этот пост», - оценивает Делягин профессионализм главы ЦБ.

По словам автора, председатель Банка России показала, что «ничего не понимает в банковской сфере: санирование банковской системы превратилось едва ли не в банковский террор. Она показала, что не замечает страховой и пенсионной сфер: то, что там происходит, вызывает панику. Не так давно были утеряны несколько десятков миллиардов рублей будущих российских пенсионеров, но по этому поводу даже не было никакого шума».

«И самое главное: в части финансовой политики она исходит из логики гайдаровцев 1992 года, в соответствие с которой чем меньше денег у народа, тем лучше для народа, - пишет Делягин. - Этот человек представляется мне ходячей экономической катастрофой. Ее назначение в 2013 году предопределило чудовищную девальвацию рубля в 2014-2015 годах. Это назначение предопределило потерю сотен миллиардов долларов, которые могли пойти на развитие России, а в итоге в панике бежали из России. За это госпожа Набиуллина получила звание лучшего (для Запада, разумеется) руководителя национальных банков. А ее переназначение, на мой взгляд, — это предвестие новых трудностей».

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"