Архив материалов
Новости
14.06.2017 19:59

Делягин рассказал об успехах России в современных технологиях

Россия является одной из самых передовых стран мира в области современных компьютерных технологий, в частности, технологии дополненной реальности, однако почти вся государственная машина направлена на подавление развития технологий. Об этом известный экономист Михаил Делягин написал на своем официальном сайте.

Он рассказал, что в России существует множество уже разработанных программ дополненной реальности. Так, по словам экономиста, в лаборатории мультимедийных решений Пермского края разработали мобильный гид «Маугри», который применяется в 400 музеях, в том числе в Казани, Оренбурге, Адлере, Мончегорске и других российских городах.

Программа дополненной реальности есть и в райцентре Московской области, в музее Волоколамска, где можно посмотреть на мамонта в жизни, погладить белого медвежонка, почувствовать себя командующим фронтом за картами, сообщил Делягин.

Кроме того, он рассказал, что в Минкультуры разработали программу «Артефакт», которую можно скачать на мобильный телефон и использовать в музеях. Она позволит увидеть шедевры так, как они выглядели до реставрации, а также получить полезную и интересную информацию о предметах искусства.

Эксперт также рассказал о «лидере виртуальной реальности, побившем и Google, и Facebook, и Пентагон». «Это тверская компания Total Interactive», – сообщил он. Делягин рассказал, что на Петербургском международном экономическом форуме эта компания показала пролет над Крымским мостом. «Когда я это все наблюдал, у меня было ощущение, что и Крым возвращать, и мост строить следовало только ради одного этого полета, ради одного этого ощущения», – отметил он.

«Это здорово. Мы, оказывается, одна из самых передовых стран мира, если не самая передовая, по современным компьютерным технологиям, просто их никто и никак не использует», – написал Делягин.

Делягин сказал, что Россия – «страна передовая, просто почти вся государственная машина, кроме Министерства связи, направлена на подавление развития технологий, на выпихивание творцов из нашей страны».

Он призвал «снять железобетонный пресс, который сейчас привалил наше общество».

 

Фото ria.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"