Архив материалов
Новости
11.09.2017 14:54

Делягин: Россия страхуется от краха американской экономики, скупая золото

Россия принимает меры предосторожности от возможного краха американской экономики, скупая золото. Об этом заявил российский экономист и политик Дмитрий Делягин в интервью изданию «Комсомольская правда».

«Мы страхуемся от проблем, связанных с возможным крахом американской экономики, страхуемся, на мой взгляд, медленно. Мы достаточно энергично закупаем сейчас золото. Из 423 миллиардов долларов наших резервов, если быть точным, 423,1 миллиарда, 70 миллиардов – это золото. Это достаточно большая доля», – сказал публицист.

Делягин отметил, что в прошлом году Москва закупила 201 тонну золота, а в этом году планируется закупить примерно столько же – 200 тонн. При этом на сегодняшний день российские золотые запасы составляют 1729,4 тонны.

«Это довольно много. Это надежный резерв, который хранится в России, который не подвластен американскому контролю, в отличие от 109 млрд долларов, которые вложены в американские госбумаги и могут быть украдены у нас в любой момент», – заявил Делягин.

При этом экономист отметил, что когда государство, у которого все в порядке с финансами, не дает денег ни на развитие, ни на нормальную жизнь своим гражданам, «это совершенно ужасно».

«Это производит чудовищное впечатление», – добавил он.

 

Фото YouTube

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"