Архив материалов
Новости
26.09.2017 15:23

Делягин: США создали систему, при которой за их существование платит весь мир

Госдолг США превысил 20 трлн долларов – это произошло впервые в истории. Объем американского госдолга – это примерно 125 годовых бюджетов Евросоюза в 2017 году. Соединенные Штаты вслед за Британской империей создали систему, при которой за их существование платит весь мир. И так сложилось, что американский государственный долг стал самым надежным финансовым инструментом. Об этом в комментарии «Комсомольской правде» сказал экономист Михаил Делягин.

Делягин уверен, что США даже не собираются выплачивать госдолг. По его словам, эта пирамида продолжить расти, пока не разрушится. Он напомнил, что такая ситуация произошла в 1971 году во время так называемого Никсоновского шока, когда Штаты отказались от обязательств по обмену долларов на золото и наоборот, что фактически означало банкротство страны. Делягин добавил, что тогда это сошло Америке с рук, но из-за безнаказанности подобное может повториться.

По словам экономика, вся внешняя политика США направлена на создание управляемого хаоса в разных точках мира, чтобы страны продолжали вкладываться в американский государственный долг. В результате цветных революций и вторжений в разные страны США «предлагают себя напуганному капиталу в качестве единственной тихой гавани», отметил он.

При этом экономист уверен, что никто в мире не пойдет на банкротство Америки.

Он напомнил, что Россия вложила в американский госдолг 109 млрд долларов. Делягин сказал, что в августе США приняли закон о санкциях в отношении нашей страны, где среди прочего содержалось исследование последствий от замораживания этих денег.

«Пока нет никаких признаков, что российские либералы делают хоть что-то для спасения российских денег. А деньги в опасности, учитывая, что недавно американцы уже отобрали у нас дипломатическую недвижимость», – заметил Делягин.

 

Фото tsargrad.tv

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"