Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
20.07.2017 16:19

Делягин: Запрет Китая на критику Путина в соцсетях - предвестие грозных событий

Президент России Владимир Путин стал первым иностранным лидером, на которого распространилось действие защитной цензуры в Китае, пишет Vox. По оценке директора Института проблем глобализации Михаила Делягина, указ главы КНР Си Цзиньпина является беспрецедентным актом уважения, доверия и поддержки.

В статье, опубликованной на сайте Делягина, говорится, что Китай рассматривает Россию как свой стратегический тыл в глобальном противостоянии с США.

«Блокирование даже потенциальной критики Владимира Путина в соцсетях может быть не просто выражением благодарности за партнерство, но и поддержкой – в преддверии каких-то серьезных и связанных с Россией событий, ожидаемых руководством Китая», – считает Михаил Делягин.

По его словам, эти события могут быть «связаны с бурлением нацистских фекалий на Украине» или «с обострением борьбы глобальных либералов против патриотов».

«Признаков нарастания напряженности в отношении нашей страны в последние недели становится все больше, – и, возможно, Си Цзиньпин реагирует именно на сгущающиеся тучи сами по себе, а не на какую-то одну конкретную из них», – отмечает эксперт.

 

Фото ria.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"