Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
29.08.2016 15:11

Демонстрация непослушания: Армения отказалась арестовать россиянина Миронова по требованию США

Ходатайство прокуратуры США о временном аресте россиянина Сергея Миронова суд в Ереване отклонил. Гражданин РФ будет освобожден, сообщает РИА Новости.

Напомним, что 27 августа в аэропорту Еревана был задержан российский гражданин Сергей Миронов. Запрос на задержание поступил в Армению из США. По словам адвоката задержанного, 30-летнего Миронова подозревают в торговле оружием через компанию «Генезис», в которой он работает программистом и системным администратором.

«Он прилетел с женой в Ереван, где и был задержан сотрудниками погранслужбы Армении. При этом, в российском Интерполе нет сведений о том, что задержанный находится в розыске. «Очевидно, это инициатива США», – рассказал адвокат Миронова Карен Нерсисян.

По словам Нерсесяна, при задержании объявили, что Миронов разыскивается властями США за отмывание 50 тысяч долларов и передачу каких-то технологий. Ожидалось, что во время судебного заседания 29 августа будет решен вопрос об экстрадиции россиянина в США.

Добавим, что, конечно, претензии в «отмывании» 50 тыс. долларов смешны. Особенно на фоне коррупционных схем того же Браудера. Кроме того, знаковой является позиция армянского суда – его решение будет знаковым для отношений Армении и России, Армении и США. Учитывая особую роль России в урегулировании карабахской проблемы, это еще более интересно.

 

Фото: sputnik

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"