Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
08.06.2017 14:24

Десантные войска России, Белоруссии и Сербии отрабатывают борьбу с терроризмом

Антитеррористические учения «Славянское братство – 2017» стартовали в Белоруссии, сообщает РИА Новости со ссылкой на помощника руководителя учений по десантированию с российской стороны Григория Курчанинова.

По информации издания, в маневрах принимают участие 300 военнослужащих  Псковской десантно-штурмовой дивизии ВДВ России, 38-я отдельная десантно-штурмовая бригада Сил специальных операций Белоруссии в составе 400 человек и 50 военных спецбригады из Сербии. 

В учениях задействовано 150 единиц боевой техники. 

В ходе первой фазы маневров российские десантники отработали высадку с вертолета на небольшую площадку в незнакомой местности в районе Бреста. Выброска десанта производилась с 500-метровой высоты и прошла штатно. Активная фаза учений продолжится до 14 июня.

Накануне начала «Славянского братства – 2017» президент Литвы Даля Грибаускайте назвала существование России и Белоруссии главной угрозой для стран Прибалтики и Польши. В то же время на территории Эстонии сейчас проходят маневры НАТО Saber Strike с участием войск США, Великобритании, Дании, Франции и Финляндии.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"