Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
13.09.2017 17:39

Десятки людей погибли при авиуадарах коалиции в Сирии

Не менее двух десятков мирных жителей погибли в Сирии результате авиаударов международной коалиции во главе с США, сообщает государственное агентство SANA, ссылаясь на очевидцев.

Так, в Ракке при попадании снаряда по жилому дому погибли, по меньшей мере, 11 человек, среди которых в основном женщины и дети. Примерно столько же людей погибли в результате авиаударов в деревне Шахабат на севере провинции Дейр-эз-Зор.

Авиация коалиции поддерживает в Ракке и Дейр-эз-Зоре наступление курдско-арабских отрядов «Сирийских демократических сил» против боевиков «Исламского государства» (организация запрещена в России). Руководство Сирии считает действия стран коалиции незаконными, поскольку они действуют без согласования с Дамаском.

Ранее «Колокол России» сообщал о гибели 42-х мирных жителей в результате авиаударов коалиции. Действия Запада в Сирии регулярно приводят к жертвам среди гражданского населения. Так, в августе руководство коалиции признало, что с начала операции против исламистов из-за действий союзников в Ираке и Сирии погибли не менее 685 мирных жителей.

Фото ria.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"