Архив материалов
Новости
10.03.2017 10:53

Детские «Группы смерти» начали убивать жителей Европы

Группы в социальных сетях, склоняющие детей к суициду добрались до жителей Болгарии, Польши, Венгрии и Румынии, пишут «Известия».

В России более 200 тысяч человек в соцсетях использовали суицидные хэштеги. По словам экспертов, наиболее распространенные из них — #тихийдом, #синийкит, #млечныйпуть, #хочувигру, #морекитов, #явигре, #f57, #f58, #f53, #домкитов. Их используют для того чтобы вступить в смертельную игру.

Компания «Крибрум» в проведенном исследовании установила, что с октября 2016 по февраль 2017 года хотя бы один раз суицидальный хэштег написали 232 тысячи уникальных пользователей; 179 тысяч человек использовали два и более тега. 7479 пользователей — это 3% -употребили десять и более. Есть и «рекорд по разнообразию суицидальных хэштегов». Он зафиксирован у одного человека — 36.

По статистике, которую приводит издание, в Москве в смертельную игру пробовали попасть 1849 человек, в Санкт-Петербурге — 1059, в Перми — 506, в Екатеринбурге — 491, в Новосибирске — 426, в Минске — 398, в Иркутске — 374, в Красноярске — 343, в Киеве — 315, в Новокузнецке — 311.

Поясним, что для продвижения темы самоубийства в соцсетях выбран синий кит — млекопитающие, сводящее счеты с жизнью, выбрасываясь на берег. В соцсетях появились группы «Синий кит», «Море китов», «Летающий кит» и другие. IT-аналитики пока не могут определить «центр концентрации» суицидальных хэштегов. Сообщества блокируются администрацией «ВКонтакте». А интернет-пользователи сразу же находят другие группы. Большинство сообществ быстро прекращают функционировать.

Добавим, что сегодня правительство одобрило законопроект об ужесточении уголовного наказания за склонение детей к суициду, который предложила Ирина Яровая.

 

Фото: newsyou.info

 
 
 
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"