Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
18.08.2017 14:09

«Дикий и свободный»: Климкин назвал Киев «новым Берлином»

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин назвал несправедливым рейтинг городов мира, составленный авторитетным западным изданием The Economist. Глава украинского МИД уверен, что Киев не может располагаться лишь на 131-м месте.

Климкин написал в Twitter, что «иногда рейтинги далеки от реальности». Он назвал Киев «новым Берлином», «диким и свободным».

В свою очередь мэр украинской столицы Виталий Кличко заявил, что Киев демонстрирует прогресс, ведь в 2015 году он находился на 132-м месте, то есть на одну позицию ниже. Кличко выразил уверенность в том, что безопасность Киева на уровне 35 баллов из 100 отражает оценку экспертами ситуации в Украине в целом, а не в городе, на улицах которого «спокойно и безопасно». «Ведь война на Донбассе – не в Киеве», – приводит его слова пресс-служба КГГА.

Возможно, Кличко позабыл о том, что в Киеве в последнее время с завидной регулярностью происходят громкие убийства прямо на улицах, взрываются автомобили, открывается стрельба. Сообщения о таких случаях поступают едва ли не ежедневно.

Кличко также заявил, что Киев является единственным городом в стране с положительной динамикой в экономике. По его словам, в украинской столице «почти нет безработицы, активными темпами восстанавливается инфраструктура». Он заявил, что Киев становится «европейским городом».

Напомним, британская экспертно-аналитическая группа The Economist Intelligence Unit составила список из 140 самых комфортных городов мира. Первое место в рейтинге занял австралийский Мельбурн. Москва заняла 80-е место, сохранив свои прошлогодние позиции. Киев оказался на 131-й позиции, показав при этом наихудшую динамику – падение на 21,4% в рейтинге за последние пять лет.

 

Фото из открытых источников

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"