Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
02.06.2015 09:35

Директор Магнита, унизившая до смерти блокадницу, скрылась в больнице

Бывший директор одного из магазинов «Магнит» в Санкт-Петербурге Ольга Конюхова, которая обвиняется следствием в непреднамеренном убийстве 81-летней Раузы Галимовой, не явилась в суд в назначенный срок. В настоящее время женщина лежит в больнице, однако, по её собственным словам, она совершенно здорова.

По данным телеканала Life News, Конюхова находится в отделении челюстно-лицевой хирургии городской больницы №15 в Санкт-Петербурге, но ни сама Конюхова, ни врачи почему-то не сообщают, с каким диагнозом она поступила на стационарное лечение.  

«Здоровье мое отличное, сейчас я сообщу всем», – сообщила сама обвиняемая Life News и захлопнула дверь. На этом её общение с журналистами закончилось. По данным телеканала, каждые сутки пребывания в своей палате пациентки обходятся в 1700 рублей.

В связи с отсутствием обвиняемой 28 мая Кронштадтский районный суд перенёс заседание на 18 июня. Следственный комитет России планирует предъявить обвинения бывшему директору «Магнита» сразу по двум статьям Уголовного кодекса «Причинение смерти по неосторожности» и «Самоуправство».

«Конюхова применила в отношении потерпевшей психическое насилие, выраженное в публичных обвинениях по хищению масла, в резкой форме высказанное в присутствии нескольких лиц. Кроме того, обвиняемая лично лишила потерпевшую доступа к ее собственной сумочке, лежавшей в тележке, тем самым грубо нарушив ее права», – пояснила сотрудница СК, лейтенант Анна Литвяк.

При этом племянница погибшей блокадницы, которая сегодня представляет в суде интересы потерпевшей стороны, говорит, что «судится с приведением», так ни разу так и не увидела подсудимую.

Напомним, что днём 4 февраля сотрудники магазина «Магнит» в Санкт-Петербурге обвинили пожилую женщину Раузу Галимову в краже трёх упаковок сливочного масла. Старушка набрала целую корзину продуктов и все оплатила на кассе, кроме трёх пачек масла, которые лежали у неё под сумкой. Возможно, женщина просто не заметила их, когда расплачивалась, однако, по версии сотрудников «Магнита», пережившая блокаду бабушка, сознательно утаила 300 грамм масла, чтобы незаконно присвоить их и затем также незаконно их съесть.

Именно это подозрение и дало повод администрации магазина собственноручно задержать старушку. Как только женщина поняла, что её обвиняют в воровстве масла, она сразу же предложила оплатить его либо вернуть на полку – там, где оно было взято. Однако торгаши, вероятно, решили устроить показательную порку, чтобы в будущем не повадно было «воровать» у магазина «Магнит». Старушку не отпустили и силой удерживали в магазине до приезда полиции. 81-летнюю женщину более четырёх часов продержали в подсобке магазина, пока на место «происшествия» не явились правоохранители.

Поскольку у пенсионерки при себе не было никаких документов, полицейские приняли решение вести её в участок для установления личности и дальнейшего разбирательства. Там-то несчастная женщина и скончалась от нервного напряжения – сердце не выдержало такой нагрузки. 

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"