Архив материалов
Новости
20.07.2017 10:09

Директор омского магазина отказал ЛГБТ-активисту в трудоустройстве, тот обратился в суд

Житель Омска обратился в суд с иском в отношении местного магазина спортивного питания из-за того, что там ему отказали в приеме на работу. По словам истца, в письменном ответе была ссылка на закон о запрете гей-пропаганды среди несовершеннолетних, а также было сказано, что парень не соответствует стандартам продавцов спортивного питания, в частности, он слишком худой и напоминает гомосексуалиста. Молодой человек требует признать нарушение закона со стороны магазина и выплаты компенсации за моральный вред.

Директор магазина Hardcore Андрей Чистяков заявил, что не является приверженцем гомофобии и нормально относится ко всем людям. Он выразил предположение, что истец по имени Эдуард просто захотел «поднять денег». По словам Чистякова, Эдуард признавался, что является ЛГБТ-активистом. «И я его не зря спросил, были ли у него конфликты на предыдущей работе. Сами понимаете, какой у нас народ, и я не готов отвечать за его безопасность как работодатель», – приводит его слова РИА «Новости».

Чистяков также добавил, что внешний вид молодого человека не подходит для работы продавцом спортивного питания, а также он не обладает необходимыми для этого знания и «не дружит со спортом».

Директор магазина отметил, что ответ, который дал мужчине отдел кадров, не был согласован с ним, иначе бы там не появилось упоминание закона о запрете гей-пропаганды среди несовершеннолетних.

Первомайский районный суд Омска рассмотрит иск 24 июля.

 

Фото ria.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"