Архив материалов
Новости
05.05.2017 15:33

Дмитрий Саблин: «Бессмертный полк» - показатель того, что наш народ жив

Большинство граждан России (96%) позитивно оценивает акцию «Бессмертный полк» (данные ВЦИОМ). Причем эти показатели затрагивают все без исключения социально-демографические группы стабильно уже несколько лет. Депутат Госдумы РФ, первый заместитель председателя организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Дмитрий Саблин прокомментировал значение акции.

По данным Всероссийского центра изучения общественного мнения, 40% респондентов планируют участвовать в «Бессмертном полку». При этом 24% россиян  ранее уже были на шествии. Выше всего доля отмечена в деревнях и небольших городах.

Депутат Госдумы РФ, первый заместитель председателя организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Дмитрий Саблин объясняет неизменную популярность акции чувством сопричастности россиян к победе, гордостью за своих предков.

«Мы гордимся своими героями, которые есть в каждой семье, своей родословной, чувствуем связь с ними, с историей страны, помним, что это значит — встать всем народом на защиту Родины, - заявил парламентарий. - «Бессмертный полк» без громких слов и пафоса показывает, что народ наш жив, ощущает себя великим, гордится своей историей. Это правда. Это настоящее».

Дмитрий Саблин предложил пожалеть тех, у кого «народное единство» вызывает злость, поскольку это люди «лишенные духовной связи» с Родиной и соотечественниками.

Депутат также намерен принять участие в акции «Бессмертный полк» со своими сыновьями.

9 мая в России и за рубежом состоится традиционный марш памяти, во время которого россияне пронесут по улицам фотографии своих родственников — участников Великой Отечественной войны.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"