Вчера, 17:56
В Петербурге требуют референдум по переименованию «моста Кадырова»
Вчера, 17:20
В ЛНР объявили о начале водной блокады со стороны Киева
Вчера, 16:52
США единогласно проголосовали за продление санкций против Ирана на 10 лет
Вчера, 16:19
Набиуллина: не надо поддаваться иллюзии мнимого благополучия
Вчера, 15:47
Литва в истерике из-за возможных выборов президента во Франции
Вчера, 15:16
Порошенко объявили главным коррупционером и вымогателем на Украине
Вчера, 14:45
Эрдоган призвал население массово избавляться от долларов
Вчера, 14:11
Иностранцев в Латвии и на Украине больше всего интересуют цены на проституток
Вчера, 13:41
Шойгу воссоздал дивизию, бравшую Рейхстаг
Вчера, 13:08
Кириенко изменил структуру управления регионами
Вчера, 12:36
Саакашвили начал сбор денег на превращение Украины в сверхдержаву
Вчера, 12:02
Усыновлённый подросток из России убил приемных родителей в США
Вчера, 11:30
Киев возбудил уголовное дело против Охлобыстина за паспорт ДНР
Вчера, 10:55
Донской: в Год экологии Байкал получит вторую жизнь
Вчера, 10:27
Президент Киргизии обиделся на Собянина за его слова о мигрантах
Вчера, 09:59
Трамп подтвердил назначение отставного генерала Мэттиса главой Пентагона
Вчера, 09:41
Кучма: конфликт в Донбассе могут прекратить лишь Господь Бог и Путин
Вчера, 09:15
Капитуляция Олланда изменила расстановку сил в споре за Елисейский дворец
1 декабря 17:58
Путин утвердил Концепцию внешней политики России
1 декабря 17:29
Власти Приднестровья предупредили о готовящемся госперевороте
еще 10 новостей
Популярное деньнеделя месяц
comments powered by HyperComments
Архив материалов
Новости
30.04.2016 18:32

ДНР: в планах властей Украины избавиться от нацбатальонов и провести карательную операцию в Одессе

Украинская хунта собирается направить батальоны «Азов», «Айдар» и «Правый сектор» в атаку и оставить их без поддержки, заявил заместитель командующего корпусом министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.

«Нашей разведкой получена достоверная информация от ряда источников в командовании ВСУ о том, как военное руководство планирует избавиться от националистических батальонов, - сказал он. - Так, согласно распоряжениям командующих ОТГ «Донецк» и ОТГ «Мариуполь» командирам 57-й и 58-й омпбр и 14-й и 72-й омбр определен порядок действий с началом обострения ситуации».

Планируется, что с переходом подразделений «Азов», «Айдар» и «Правый сектор» (запрещенная в России неонацистская организация) в атаку регулярные части ВСУ будут имитировать поддержку их действий, но остановятся на рубеже действующей в настоящее время линии боевого соприкосновения, а затем отступят на второй рубеж, передает «Донецкое агентство новостей».

«Это позволит войскам ДНР уничтожить подразделения радикальных националистов, - пояснил Басурин. Жертвы среди мирного населения и националистических батальонов, по мнению представителя Минобороны ДНР, позволят «убить двух зайцев одновременно»: отвлечь внимание от подавления мирных протестов в Одессе и избавиться от радикалов в зоне «АТО».

«Не исключено, что для отвлечения внимания от силового подавления мирных манифестаций в Одессе, украинские силовики активизируют свои диверсионные и террористические действия в зоне «АТО», - сказал замкомкорпусом. - В частности, как мы отмечали ранее, возможен обстрел из тяжелых орудий или убийство мирных граждан в близлежащих к линии соприкосновения населенных пунктах, чтобы потом обвинить в этом ВС ДНР».

«Наша разведка продолжает фиксировать сосредоточение сил и средств противника вдоль линии соприкосновения», - сказал замкомкорпусом. По его словам, на Донецком и Горловском направлениях в районе населенных пунктов Сладкое, Правдовка, Водяное и Лозоватское выявлено в общей сложности 15 установок РСЗО БМ-21 «Град», 18 танков и четыре буксируемые гаубицы Д-30. Кроме того, в район Волновахи на юге Донбасса переброшены боевики националистических формирований «Азов» и «Правый сектор» общей численностью до 350 человек.

Басурин отметил, что 29 апреля в район оккупированной Волновахи прибыл начальник генштаба ВСУ Виктор Муженко для участия в подготовке активизации военных действий в ближайшие дни. А ранее, 28 апреля, в Мариуполь прибыл американский посол на Украине Джеффри Пайетт. «Он проводит встречи с местной администрацией и командирами националистических формирований. Именно с визитом Пайетта в ряде населенных пунктов под Мариуполем украинские силовики приступили к эвакуации детей, - отметил Басургин. — После этого посол США в Украине планирует убыть в город Одесса, где проведет встречу с руководством силовых структур и спонсорами националистических подразделений, участвующих в операции «Куликово поле», запланированной украинским руководством с 30 апреля по 3 мая».

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"

Яндекс.Метрика