Архив материалов
Новости
28.03.2017 14:06

Додон, игнорируемый парламентом, решил совещаться с народом Молдавии

Президент Молдавии Игорь Додон заявил, что начнет консультации с гражданами Молдавии в связи с тем, что все последние решения главы республики заблокированы парламентом, передает Sputnik.

Игорь Додон напомнил о своей недавней инициативе – отмена закона о выплате украденного миллиарда за счет граждан. Она также была заблокирована парламентом.Это, по его словам, и вынудило главу страны, начать процедуру консультации с народом Молдавии.

Судя по всему, следующий шаг Додона – это референдум. Но какой вопрос будет вынесен на плебисцит, отсеется неизвестным. Додон лишь уточнил, что детали будут предоставлены позже.

Президент Молдавии также рассказал, что он пригласил послов бывших советских республик принять участие в Международной конференции, которая состоится в Кишиневе в начале апреля. В ходе встречи планируется подписание Меморандума о сотрудничестве с Евразийским Экономическим Союзом.

Также он сообщил, что в мае Молдавия отправит заявку на получение статуса государства-наблюдателя в рамках Евразийского союза.

Читайте материалы «Колокола России» в виджете Яндекса и подписывайтесь на канал в Telegram, будьте в курсе последних новостей о политике, традиционных ценностях и угрозах им, русском мире и патриотизме.

 

Фото: rambler

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"