Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
25.05.2017 12:35

Додон: у Молдавии нет будущего без Приднестровья

У Молдавии нет будущего без Приднестровья, а у них нет будущего без Молдавии. Независимости никогда не будет, но руководство ПМР находится в плену системы, заявил президент Молдавии Игорь Додон, комментируя заявление Вадима Красносельского о нежелании говорить с Кишиневом о федерализации республики, передает ТАСС.

«Приднестровье никогда не получит независимость. Статуса субъекта РФ не будет, только объединение в рамках единого государства. Мы найдем формулу, давайте сядем, обсудим», — призвал Додон.

Он отметил, что видит одной из основных целей своей работы на этом посту — объединение страны.

«В приднестровскую экономику было инвестировано более 15 млрд долларов за последние 25 лет. Мы никогда такого не получали. Сколько было вложено, там можно было построить второй Дубай. Я уважаю Красносельского, он опытный управленец и я надеюсь, что он не уступит тем, кто заинтересован, чтобы в Приднестровье сохранилась нынешняя ситуация», — заключил президент Молдавии.

Напомним, ранее президент Приднестровья Вадим Красносельский заявил о возможной заморозке переговоров между ПМР и Кишинёвом по вине молдавской стороны. Он считает, что Молдавия не готова к федеративному устройству страны. Этому предшествовало и решение о блокаде республики и введении дополнительных таможенных постов.


Фото: Sputnik Молдова

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"