Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
15.09.2017 10:16

Доклад в ООН призвал к отказу от неолиберализма

Конференция ООН по торговле и развитию опубликовала доклад, призывающий к созданию новой модели мирового экономического развития и отказу от неолиберализма и «гиперглобализации».

В документе под названием «Торговля и развитие, 2017 год: От мер жесткой экономии к глобальному новому курсу» представлены тезисы масштабной альтернативной программы по созданию более «инклюзивной» и ориентированной на человека экономики.

Докладчики полагают, что мировой экономике необходима «серьезная ребалансировка», отказ от «рыночного фундаментализма» и заявлений о «безальтернативности неолиберализма».

По словам Ричарда Козула-Райта, принимавшего участие в работе над докладом, последние десятилетия ознаменовались для мировой экономики стремительным ростом задолженности по кредитам и формированием «суперэлиты», к которой условно можно отнести 1% лиц с наиболее высокими доходами. При этом продвигаемая некоторыми международными финансовыми организациями «гиперглобализация» якобы тесно связана с распространением неравенства и нестабильности в мировой экономике.

Авторы доклада отмечают, что именно действующая ныне модель мировой экономики привела к нехватке производственных инвестиций, нестабильной занятости населения и ослаблению социального обеспечения.

Фото ria.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"