Архив материалов
Новости
31.01.2017 10:17

«Доктор смерть» сбежала с Украины, прихватив из казны 4 млрд гривен

Присланная Штатами и.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун, предлагавшая не лечить украинцев, а по упрощенной схеме отправлять донорские органы на Запад сбежала, а вместе с ней «потерялись» 4 миллиарда гривен, сообщает «Украинская правда».

Ульяна Супрун, и.о. министра здравоохранения Украины, которая так и не представила диплом о медицинском образовании, исчезла, подав заявление Владимиру Гройсману о своем прекращении исполнения обязанностей.

Отсутствие диплома для Украины ситуация вполне приемлемая, Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко не имеет юридического образования и ничего, зачем министру здравоохранения иметь образование, соответствующее ее должности, хотя за океаном она и занималась радиологической диагностикой.

Ключевой момент ее назначения – это принадлежность к украинской диаспоре, проживающей в США, а профессиональные качества отходят на второй план.

На Украине Ульяна Супрун сразу получила прозвище «Доктор смерть» из-за ее «новаторств». По ее мнению, Украине не нужна вакцинация детей и лечение онкологии, прошло сокращение медицинских учреждений и персонала, в планах было уничтожение «скорой помощи», испытание новых медицинских препаратов и упрощенная процедура отправки донорских органов на Запад.

Каким бы «отмороженным» не было современное украинское общество, но, когда заявляют, что врачи лечить не будут, а только резать на органы, инстинкт самосохранения срабатывает у самого ярого защитника «незалежности».

Критика Супрун достигла такого масштаба, что она попросту решила тихо сбежать на Родину, в Детройт.

Теперь украинские власти пытаются найти концы у 4 млрд гривен, которые были пущены якобы на закупку медицинских препаратов за пределами Украины у западных фирм, через портал государственных закупок они так и не прошли.

 

Фото: ukrinform

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"