Архив материалов
Новости
20.07.2016 12:26

Долг Белоруссии за российский газ достиг 270 млн долларов

Долг Белоруссии за поставки газа из России достиг 270 млн долларов, сообщил министр энергетики РФ Александр Новак, передают РИА Новости.

«Белоруссия должна Газпрому более 270 млн долларов. Прошли переговоры между премьер-министрами РФ и Белоруссии, были даны указания продолжать переговоры в ближайшие дни и искать компромисс. Наша позиция, что долги должны быть выплачены», — цитирует агентство Новака.

Российская сторона настаивает на том, что до снятия разногласий оплата должна производиться по контрактной цене, и требует погашения накопившегося долга, который на конец мая достигал 220 млн долларов.

Минск, в свою очередь, этот долг не признает, заявляя о несправедливости текущей контрактной цены в 132,77 доллара за тысячу кубометров. В прошлом месяце министр энергетики Белоруссии Владимир Потупчик заявлял, что при расчете по принципу равнодоходности Минск платил бы по 73 доллара.

В начале мая поставщик российского газа на территории Белоруссии «Газпром трансгаз Беларусь» обратился в Международный арбитражный суд с исковыми заявлениями к газоснабжающим организациям Белоруссии в связи с недоплатой госпредприятиями республики за газ.

 

Фото: РИА Новости

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"