Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
27.10.2015 17:54

Доллар и евро отправили рубль в нокаут

Российская валюта вечером 27 октября вновь падает – курс доллара вплотную приблизился к 65 рублям, а евро взял планку в 71,5 рубля, то есть курсы обеих резервных валют выросли приблизительно на два рубля, передает агентство «РИА Новости» со ссылкой на данные Московской биржи.

Как говорится в сообщении, курс доллара с расчетом на «завтра» на 17.26 (по московскому времени) повышался на 1,9 рубля – до 64,92 рубля, а евро – на 1,97 рубля, то есть до 71,62 рубля.

Кроме того, нефть марки Brent снижается более чем на 2% – до 46,5 доллара за баррель, обновляя минимумы с середины сентября.

Напомним, что многие эксперты отмечают, что курс рубля до Нового года может упасть до 75 рублей за 1 доллар. Правда, в СМИ давно уже появились спекуляции, что россияне готовы к такому курсу и адаптировались к новым ценам на товары. Кроме того, утверждается, что проблемы в экономике никак не влияют на рейтинг президента РФ Владимира Путина, а, соответственно, и решаться они не будут.

В частности, по словам профессора факультета экономики Европейского университета в Санкт-Петербурге Дмитрия Травина, раз народ поддерживает Путина, то и менять экономическую политику он не будет.

В свою очередь, российский экономист Михаил Хазин считает, что президента РФ, который итак в большей степени занят внешними проблемами, нагло обманывает правительство.

«Сам Путин не вникает в сущность экономических проблем, и его нагло обманывает правительство. Все, что сказано по поводу оттока капитала, сказано согласно логике сохранения той гайдаровской модели с ориентацией на иностранные инвестиции, которая уже, совершенно очевидно, закончилась. Эта модель обеспечить воспроизводство капитала в России не может. Таким образом, ничего, кроме неприятностей, мы от этого не получим».

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"