Архив материалов
Новости
12.05.2015 09:01

Донецк признал независимость Абхазии и Южной Осетии

Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко подписал указы о признании независимости Абхазии и Южной Осетии. Это событие произошло в день первой годовщины независимости ДНР, передаёт Life News.  

«Исходя из искреннего стремления народов Донбасса и Абхазии к установлению полноценных дружественных взаимоотношений, постановляю признать Республику Абхазия в качестве суверенного и независимого государства», – говорится в тексте указа о признании независимости Абхазии. Аналогичный указ был подписан и по Южной Осетии.

По словам министра иностранных дел ДНР Александра Коффмана, признание независимости бывших грузинских республик – логичный шаг в отношениях между новообразованными государствами и народами, их населяющими.

«И абхазский, и осетинский народы очень близки народу Донбасса. В свое время Донецк помогал Абхазии и Осетии, когда у них была война. Сейчас они помогают нам. И мне очень радостно, что мы сделали этот шаг», – заключил Коффман в интервью российскому телеканалу.

Напомним, что Южная Осетия признала независимость ДНР ещё в июне прошлого года. Абхазия, скорее всего, признает в ближайшее время в качестве ответа на историческое решение Донецка.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"