Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
13.11.2017 17:53

Захарченко назвал причину возможного свержения Порошенко

Вашингтон найдет замену главе украинского государства Петру Порошенко, если тот откажется от продолжения вооруженного конфликта в Донбассе. С таким заявлением во время пресс-конференции в Донецке выступил глава провозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко, сообщает «Лента.ру».

По словам Захарченко, американская сторона заинтересована в продолжении войны на юго-востоке Украины.

«Если Порошенко тут войну вести не будет, то выступает Мишико (бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили – прим. «Колокол России») со своими палаточниками и говорит: «Петя, ты не прав. Если ты не будешь воевать, то это сделаю я», – рассказал Захарченко.

Он отметил, что даже в случае смены власти в Киеве политический курс украинских властей останется прежним. Они будут продолжать войну в Донбассе с целью подавить инакомыслие, подчеркнул Захарченко.

По его словам, сейчас украинская армия прощупывает систему обороны республики, вскрывает артиллерийские позиции, определяет время разворачивания батарей.

Напомним, ранее командир отряда специального назначения «Троя» вооруженных сил ДНР Владимир Алабай Новиков заявлял, что в ближайшее время украинская армия может предпринять наступление по административной границе республик Донбасса в сторону российской границы. По его словам, на линии соприкосновения ВСУ сосредоточили 70-80 тыс. человек.

 

Фото ria.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"