15:16
Путин поручил представить к госнаградам погибших в Алеппо медсестер
14:45
В Киеве заявили о подготовке гвардии ДНР к захвату ЛНР
14:11
Болгария начнет выплачивать Росатому неустойку за АЭС «Белене»
13:38
Глава Минобрнауки Васильева начала массовые чистки в ведомстве
13:07
Киев попросил демократические государства признать голодомор геноцидом
12:35
Развернутый в Заполярье полк Су-30СМ прикроет Баренцево море от вторжений
12:03
Путин потребовал обогнать весь мир по росту экономики
11:30
Украину признали самой коррумпированной страной в Европе
10:56
В Сирии погиб российский военный советник
10:27
В Венесуэле в 2019 году начнется масштабное производство Калашникова
09:58
Глава Приднестровья: если победят мои оппоненты — в ПМР вернутся рэкет и беспредел
09:39
Киев назвал возможные потери в случае войны с Россией
09:16
Россия забрала у США первенство в экспорте вооружений
Вчера, 21:33
Глазьев: При грамотном планировании возможен рост российской экономики до 10% в год
Вчера, 17:55
Добро пожаловать в ЕС: Евросоюз запретил ввоз мяса птицы с Украины
Вчера, 17:20
Партия ПАРНАС поддержала антироссийские санкции
Вчера, 16:48
К 100-летию расстрела царской семьи в Крыму хотят воссоздать Храм Вознесения
Вчера, 16:17
В Эстонии нелегалы устроили акцию протеста
Вчера, 15:45
Украина намерена вернуть себе статус ядерной державы
Вчера, 15:16
Захарченко: нам надо взять Британию для наступления «золотого века России»
еще 10 новостей
Популярное деньнеделя месяц
comments powered by HyperComments
Архив материалов
Новости
02.12.2016 10:55

Донской: в Год экологии Байкал получит вторую жизнь

Президент России Владимир Путин напомнил, что наступающий год – Год экологии. В эти дни мы выходим на финишную прямую — приступаем к активной работе по подготовке и организации мероприятий, включенных в утвержденный план. За 12 месяцев мы проведем более 600 мероприятий во всех регионах России. В число приоритетных вошли защита Байкальской природной территории, сохранение водных ресурсов, развитие заповедной системы, пишет министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской в своей колонке для «Известий».

«Общий объем финансирования проектов, включенных в план, составляет более 347 млрд рублей. Важная часть программы Года экологии — переход предприятий на новые технологии, позволяющие снизить негативное воздействие на окружающую среду. Планируемое снижение выбросов загрязняющих веществ в окружающую среду составит свыше 70 тыс. т в год.

Значительная часть плана будет касаться создания современной системы обращения с отходами, ликвидации накопленного экологического ущерба.

Кроме того, по поручению президента будет разработана и запущена интерактивная карта мусорных свалок как дополнительный механизм общественного контроля за их ликвидацией.

Важнейшим направлением Года экологии станут проекты, связанные с чистотой водоемов: в 2017 году будет реализовано 70 мероприятий, касающихся охраны водных объектов, 33 из них — по охране гордости нашей страны — объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО — озера Байкал.

Сегодня на Байкальской природной территории ведется работа по ликвидации экологических последствий деятельности Джидинского вольфрамо-молибденового комбината. Совсем скоро будет дан старт первой очереди реконструкции правобережных очистных сооружений канализации в Улан-Удэ и реконструкции канализационных очистных сооружений правого берега Иркутска. С целью укрепления туристского рекреационного потенциала региона состоится закладка Большой Байкальской тропы.

Всего же в Год экологии планируется восстановить не менее 800 тыс. га лесов на всей территории страны. Год станет знаковым и по количеству созданных федеральных особо охраняемых природных территорий. Они будут созданы практически во всех федеральных округах России.

Укрепление статуса заповедников и национальных парков, а также расширение их площади позволят сохранить уникальные природные ландшафты и экосистемы, редких животных и растений, будет содействовать экологическому просвещению населения и развитию познавательного туризма.

На 2017 год запланировано проведение ряда крупных мероприятий, призванных поддержать развитие в России экологоориентированной экономики.

Я глубоко убежден, что Год экологии должен стать заметным событием в общественной жизни страны, привлечь внимание самых широких слоев населения. Важно объединить весь огромный комплекс мероприятий, который разворачивается по всей стране, как на федеральном, так и на региональных уровнях, под одним брендом. Для этого разработана официальная эмблема Года экологии. Она символизирует одновременно богатство, уникальность объектов природы и усилия по охране окружающей среды на территории России».

 

Фото: posmotrimir.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"

Яндекс.Метрика