Вчера, 18:02
В США возросло число сторонников народного движения готовящихся к концу света
Вчера, 17:56
В Великобритании намерены сделать смену пола «простой и ненавязчивой»
Вчера, 17:40
Историк: Советские воины спасли поляков от газовых камер, расстрельных рвов и мыловарен
Вчера, 17:30
Кабмин Украины постановил ликвидировать концерн «Антонов»
Вчера, 17:22
Серия книг для школьников о гомосексуализме вышла в Японии
Вчера, 17:11
Вслед за курортным в России может появиться еще один вид сборов
Вчера, 17:08
Евросоюз продлил операцию по спасению мигрантов в Средиземном море
Вчера, 16:56
Танк раздавил машину террориста-смертника, набитую взрывчаткой
Вчера, 16:46
В сотню лучших военных производителей попали шесть российских компаний
Вчера, 16:31
Украинские спецслужбы вербуют крымчан на границе
Вчера, 16:26
Пранкеры пообщались с министром энергетики США от имени украинского премьера
Вчера, 16:16
Россиянка вышла замуж за украинского маньяка, убившего более 40 детей
Вчера, 15:58
Китайские истребители перехватили американский самолет
Вчера, 15:50
Сотрудникам американской компании внедрят под кожу чипы
Вчера, 15:40
Группа боевиков пришла на сирийско-российский блокпост с листками в руках
Вчера, 15:25
Провоз телефона и верхней одежды в самолете захотели сделать платным
Вчера, 15:15
Свадьба в Киргизии закончилась массовой дракой и стрельбой
Вчера, 14:56
Работающим пенсионерам повысят выплаты с августа
Вчера, 14:54
В Афганистане 120 ополченцев перешли на сторону террористов
Вчера, 14:46
Эксперты МВФ обещают Узбекистану «давление инфляции»
еще 10 новостей
Популярное деньнеделя месяц
comments powered by HyperComments
Архив материалов
Новости
02.12.2016 10:55

Донской: в Год экологии Байкал получит вторую жизнь

Президент России Владимир Путин напомнил, что наступающий год – Год экологии. В эти дни мы выходим на финишную прямую — приступаем к активной работе по подготовке и организации мероприятий, включенных в утвержденный план. За 12 месяцев мы проведем более 600 мероприятий во всех регионах России. В число приоритетных вошли защита Байкальской природной территории, сохранение водных ресурсов, развитие заповедной системы, пишет министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской в своей колонке для «Известий».

«Общий объем финансирования проектов, включенных в план, составляет более 347 млрд рублей. Важная часть программы Года экологии — переход предприятий на новые технологии, позволяющие снизить негативное воздействие на окружающую среду. Планируемое снижение выбросов загрязняющих веществ в окружающую среду составит свыше 70 тыс. т в год.

Значительная часть плана будет касаться создания современной системы обращения с отходами, ликвидации накопленного экологического ущерба.

Кроме того, по поручению президента будет разработана и запущена интерактивная карта мусорных свалок как дополнительный механизм общественного контроля за их ликвидацией.

Важнейшим направлением Года экологии станут проекты, связанные с чистотой водоемов: в 2017 году будет реализовано 70 мероприятий, касающихся охраны водных объектов, 33 из них — по охране гордости нашей страны — объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО — озера Байкал.

Сегодня на Байкальской природной территории ведется работа по ликвидации экологических последствий деятельности Джидинского вольфрамо-молибденового комбината. Совсем скоро будет дан старт первой очереди реконструкции правобережных очистных сооружений канализации в Улан-Удэ и реконструкции канализационных очистных сооружений правого берега Иркутска. С целью укрепления туристского рекреационного потенциала региона состоится закладка Большой Байкальской тропы.

Всего же в Год экологии планируется восстановить не менее 800 тыс. га лесов на всей территории страны. Год станет знаковым и по количеству созданных федеральных особо охраняемых природных территорий. Они будут созданы практически во всех федеральных округах России.

Укрепление статуса заповедников и национальных парков, а также расширение их площади позволят сохранить уникальные природные ландшафты и экосистемы, редких животных и растений, будет содействовать экологическому просвещению населения и развитию познавательного туризма.

На 2017 год запланировано проведение ряда крупных мероприятий, призванных поддержать развитие в России экологоориентированной экономики.

Я глубоко убежден, что Год экологии должен стать заметным событием в общественной жизни страны, привлечь внимание самых широких слоев населения. Важно объединить весь огромный комплекс мероприятий, который разворачивается по всей стране, как на федеральном, так и на региональных уровнях, под одним брендом. Для этого разработана официальная эмблема Года экологии. Она символизирует одновременно богатство, уникальность объектов природы и усилия по охране окружающей среды на территории России».

 

Фото: posmotrimir.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"

Яндекс.Метрика