Вчера, 18:00
Политолог: пора вернуть себе Россию как великую мировую державу
Вчера, 17:42
Мнение: Чубайс в Давосе признал тупик либерального пути
Вчера, 17:21
США занижают уровень безработицы и завышают ВВП
Вчера, 16:59
Лукашенко: критика белорусского безвиза – это «вой и вопли» невежд
Вчера, 16:28
Мэр Харькова отказался переименовать проспект Героев Сталинграда
Вчера, 15:57
Эксперт: «мощная британская помощь» войскам Украины обернулась позорищем
Вчера, 15:25
Ольга Васильева намерена вернуть лучшие традиции советской школы
Вчера, 14:53
Глава Совхоза – правительству: у вас нет программы выхода из кризиса, для вас и кризиса-то нет
Вчера, 14:21
Володин попросил Жириновского осторожнее высказываться о русских
Вчера, 13:49
«Соединенные Штаты России»: салют в честь Трампа удивил Вашингтон
Вчера, 13:15
Опрос ФОМ: Россияне недовольны качеством здравоохранения и рассчитывают исключительно на себя  
Вчера, 12:48
Порошенко закрывает кондитерскую фабрику в Липецке
Вчера, 12:22
Балкарцы КБР требуют возврата попранных прав
Вчера, 11:51
100-летие Октября: «Белая» эмиграция не готова помириться с «красной» Россией
Вчера, 11:20
Власти Салехарда запретили гей-парад на Полярном круге
Вчера, 10:48
Проблему с нехваткой невест в Китае решает Сибирь
Вчера, 10:17
Националисты в Киеве с криками «Ганьба!» подожгли шины и подрались с полицией
Вчера, 09:45
Кремль надеется на участие Навального в выборах
Вчера, 09:16
Киев готовит план по возвращению Донбасса под свой контроль
19 января 18:00
Политолог: Трамп станет палачом режима Порошенко
еще 10 новостей
Популярное деньнеделя месяц
comments powered by HyperComments
Архив материалов
Новости
02.12.2016 10:55

Донской: в Год экологии Байкал получит вторую жизнь

Президент России Владимир Путин напомнил, что наступающий год – Год экологии. В эти дни мы выходим на финишную прямую — приступаем к активной работе по подготовке и организации мероприятий, включенных в утвержденный план. За 12 месяцев мы проведем более 600 мероприятий во всех регионах России. В число приоритетных вошли защита Байкальской природной территории, сохранение водных ресурсов, развитие заповедной системы, пишет министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской в своей колонке для «Известий».

«Общий объем финансирования проектов, включенных в план, составляет более 347 млрд рублей. Важная часть программы Года экологии — переход предприятий на новые технологии, позволяющие снизить негативное воздействие на окружающую среду. Планируемое снижение выбросов загрязняющих веществ в окружающую среду составит свыше 70 тыс. т в год.

Значительная часть плана будет касаться создания современной системы обращения с отходами, ликвидации накопленного экологического ущерба.

Кроме того, по поручению президента будет разработана и запущена интерактивная карта мусорных свалок как дополнительный механизм общественного контроля за их ликвидацией.

Важнейшим направлением Года экологии станут проекты, связанные с чистотой водоемов: в 2017 году будет реализовано 70 мероприятий, касающихся охраны водных объектов, 33 из них — по охране гордости нашей страны — объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО — озера Байкал.

Сегодня на Байкальской природной территории ведется работа по ликвидации экологических последствий деятельности Джидинского вольфрамо-молибденового комбината. Совсем скоро будет дан старт первой очереди реконструкции правобережных очистных сооружений канализации в Улан-Удэ и реконструкции канализационных очистных сооружений правого берега Иркутска. С целью укрепления туристского рекреационного потенциала региона состоится закладка Большой Байкальской тропы.

Всего же в Год экологии планируется восстановить не менее 800 тыс. га лесов на всей территории страны. Год станет знаковым и по количеству созданных федеральных особо охраняемых природных территорий. Они будут созданы практически во всех федеральных округах России.

Укрепление статуса заповедников и национальных парков, а также расширение их площади позволят сохранить уникальные природные ландшафты и экосистемы, редких животных и растений, будет содействовать экологическому просвещению населения и развитию познавательного туризма.

На 2017 год запланировано проведение ряда крупных мероприятий, призванных поддержать развитие в России экологоориентированной экономики.

Я глубоко убежден, что Год экологии должен стать заметным событием в общественной жизни страны, привлечь внимание самых широких слоев населения. Важно объединить весь огромный комплекс мероприятий, который разворачивается по всей стране, как на федеральном, так и на региональных уровнях, под одним брендом. Для этого разработана официальная эмблема Года экологии. Она символизирует одновременно богатство, уникальность объектов природы и усилия по охране окружающей среды на территории России».

 

Фото: posmotrimir.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"

Яндекс.Метрика