Архив материалов
Новости
01.07.2016 11:30

Доплавался: СМИ уточнили, что Астахов уйдет в отставку после отпуска

СМИ наперебой сообщают о свершившейся отставке уполномоченного по правам ребенка в России Павла Астахова, но его представители пока не подтверждают эту информацию, говоря, что никаких сведений по этому поводу нет и работа продолжается в прежнем режиме.

В частности, РБК сообщает о том, что омбудсмен планирует уйти в отпуск с последующим увольнением. Об этом изданию сообщили два собеседника в Кремле, один из которых уверяет, что Астахов уже написал заявление и вскоре уйдет в отпуск, после которого «уже не вернется на прежнее место».

Сообщается, что отставка произойдет по совокупности обстоятельств — из-за неудачного общения с пострадавшими в Карелии детьми, заявления о «сморщенных женщинах», а также вопросов, которые возникли у антикоррупционного управления Кремля к сыну Астахова.

В аппарате омбудсмена также не подтвердили информацию о его возможной отставке, уточнив, что сейчас он находится в поездке с президентом.

Ранее, как сообщал «Колокол России» в сети появилась петиция об отставке Астахова после того, как он спросил у выживших на Сямозере девочек, как они поплавали. Сам омбутсмен поспешил заявить, что слова вырвали из контекста, а сама беседа велась с учетом рекомендаций психологов. Кроме того, разговор велся в присутствии родителей и медперсонала, и никого его вопрос не задел, добавил детский омбудсмен.

 

Фото: livejournal

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"