Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
13.08.2015 15:18

«Дождь» и РБК-ТВ занимаются пиаром в интересах Англии

Российские телеканалы РБК-ТВ и «Дождь», взаимодействуя с британским ВВС, «доставляют нужную МИД Великобритании информацию российской аудитории», сообщает газета «Известия» со ссылкой на отчет комитета по иностранным делам палаты общин Соединенного Королевства.

Как говорится в докладе, так называемая политика «мягкой силы» чрезвычайно полезна в целях продвижения интересов Великобритании за рубежом. В связи с этим эксперты, подготовившие доклад, советуют не сокращать гранты МИДа на финансирование зарубежного вещания.

Правда, представители «Дождя» и РБК подчеркивают, что сотрудничают с ВВС на безвозмездной основе. В то же время, эксперты считают, что прямое финансирование возможно.  

Таким образом, британские специалисты уверены, что применяемая английскими властями «мягкая сила» является продвижение национальных интересов под видом образовательного и культурного сотрудничества.

Так или иначе сотрудничество РБК-ТВ, «Дождя» и британского BBC продолжается, что очевидно из программной сетки телеканалов.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"