Вчера, 22:38
«Америка должна отказаться от претензий на мировое господство»
Вчера, 18:03
В Берлине неизвестный набросился на полицейских
Вчера, 18:01
Великобританию взволновала растущая популярность смертельной игры «Синий кит»
Вчера, 17:42
Депутат: Надо поддерживать отечественный авиапром делами, а не словами
Вчера, 17:37
В Казахстане растет торговля «девичьей невинностью»
Вчера, 17:08
Экс-главе антикоррупционного главка МВД Сугробову дали 22 года колонии
Вчера, 16:40
Россия обеспокоена атаками Турции в Сирии и Ираке
Вчера, 16:36
Рособрнадзор признал некомпетентность учителей русского и математики
Вчера, 16:13
Российский корабль столкнулся в Черном море: моряков спасли турки
Вчера, 16:05
Памятник фашистам СС «Галичина» в Тернополе облили краской
Вчера, 15:34
Пособник террористов: Стивена Сигала внесли в «черный список» Киева
Вчера, 15:25
Япония предлагает России обсудить мирный договор
Вчера, 15:02
Узбекистан отменил акцию «Бессмертный полк»
Вчера, 15:00
Полицейские использовали газ на протестных акциях школьников в Париже
Вчера, 14:30
Бойцы Росгвардии спасли подростка, выполнявшего задание «группы смерти»
Вчера, 13:58
В России стартует патриотическая акция «Красная Гвоздика»
Вчера, 13:26
Недокоммунизирована: на горсовет Одессы завели уголовное дело
Вчера, 13:00
На Украине неизвестные взорвали пакет у топливного склада ВСУ
Вчера, 12:54
Опрос: популярность Марин Ле Пен растет среди французов
Вчера, 12:23
СК отрицает данные о перегрузке разбившегося в Сочи Ту-154
еще 10 новостей
Популярное деньнеделя месяц
comments powered by HyperComments
Архив материалов
Новости
20.04.2017 16:50

Дугин: Донбасс – кровоточащая рана, требующая немедленного излечения

Лидер Международного Евразийского движения, российский идеолог и философ Александр Дугин считает конфликт на Донбассе «болезненной, по-настоящему кошмарной темой для русского человека, требующей немедленного вмешательства». Дугин раскритиковал руководство России за половинчатую позицию по Донбассу в интервью изданию haqqin.az.

«Донбасс – это кровоточащая рана, которую вначале мы разогрели, способствовали ее созданию, но не излечили. Мы не довели до конца ничего. И теперь нам предложили эту же ситуацию – Донбасс – рассматривать так, как те первые конфликты – Карабахский, Приднестровский. Они более или менее умиротворены, они не требуют немедленного вмешательства. Донбасс требует. А его уже записали будто бы в решенную проблематику, хотя здесь не найдено решений.

Никакое половинчатое решение в данном случае невозможно в силу участия в этом русских со стороны Новороссии и ее территориальных границ. Поэтому это одна из самых, скажем так, по-настоящему кошмарных тем. Для любого русского человека она будет болезненной. Про Донбасс мы говорить просто не можем, поскольку сами в этом участвуем, теряем близких людей. И заплатив фактически по полной программе, получили избирательный ответ – когнитивный диссонанс какой-то наступил!», – отметил Дугин.

По мнению эксперта, в официальной позиции Москвы по Донбассу доминирует половинчатость. «Вроде полстакана: одни орут – вон сколько воды, другие – смотрите, сколько пустоты. И еще говорят, мол, это нормальная ситуация, обычно так по полстакана и наливают. Что-то в этом фундаментально не то, причем для обеих сторон, – в том смысле, когда говорится, что мы только с Крымом, а этим просто помогли. Украинцы в ответ говорят: «Ну не так же это! Вы их поддерживаете». То есть, мы вынуждены попросту говорить украинцам неправду. А у них есть даже определенная логика.

Украина объявила нам войну, а мы в ответ не признаем себя стороной конфликта и вместе с тем – получаем реальный ущерб, реальные потери. Мы периодически грозимся, что признаем федерализм, то есть: Донбасс будет в составе Украины. Население этого категорически не хочет – оно не за это страдало. Столько жертв! И все же, когда доходит до пика, и кажется, вот Россия предала Донбасс, вообще отказалась от него, – раз! – и мы будто выходим из некоего «процесса». И, например, не пускаем украинских пограничников на их территорию. Стало быть, никого мы не предаем, своей экономической поддержки не снимаем. Но всякий раз ситуация для нас болезненная», – рассуждает Дугин.

Идеолог евразийства считает, что неоднозначная позиция России по Донбассу портит ей и международную репутацию.

«Люди извне смотрят и вообще не понимают, как Россия себя ведет и что это такое. Наполовину размозжила голову и еще говорит о чем-то с этой полуразмозженной головой, вдруг предлагает ей полечиться или ругается. Но это отвратительно! Наше поведение – отвратительное. Начал убивать – убей, не хочешь убить – отойди. Зачем все просто поганить? Я говорю, глядя извне, но там, внутри, никто этого не понимает», – продолжает мысль Дугин.

Также политолог отметил, что за принципиальную позицию по Донбассу ему запрещено появляться на некоторых каналах и телепередачах. По его мнению, ему объявлена цензура из-за того, что он «отказывается прославлять этот «гениальный хитрый» план, это кровавое, преступное уродство, воспевать его как великую мудрость всех времен и народов».

«Когда я это говорю, мне говорят, что я раскачиваю лодку. А я правду говорю и ничего не раскачиваю. Я всецело сторонник Путина, России, и в чем-то обратном меня сложно заподозрить. Но когда показывают лошадь и говорят: «это кошка», я все-таки говорю – нет, это не кошка. При всей дикой любви к Путину – нет», – заключил Дугин.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"

Яндекс.Метрика