21:32
В Симферополе построят 165-метровые небоскребы «КрымНаш»
21:14
«Свидетелей Иеговы» оставили под запретом
18:00
Глава совета евреев ФРГ посоветовал мигрантам ехать в концлагеря
17:38
Путин предложил прививать патриотизм на уроках географии
17:24
Рига лидирует в рейтинге самых небезопасных прибалтийских столиц
17:16
Европа считает неправильным употреблять слово «партнеры» с Россией
17:07
В Польше требуют сменить замки на зданиях генконсульства России
16:55
На Украине обворовали могилу Леси Украинки
16:36
В классе дагестанской школы взорвалась граната, погиб ученик
16:35
В Москве предложили вернуть налог на бездетность
16:22
Россияне доверяют президенту Путину, а некоторые даже восхищаются
16:19
Путин позвал Эрдогана в Сочи
16:02
Матвиенко обругала Роскомнадзор за «группы смерти»
15:34
Азиатский банк развития выделит Узбекистану 80 млн на железную дорогу
15:30
В Литву возвращается «режиссёр цветных революций» – фонд Сороса
15:07
СМИ: Ответ США должен нейтрализовать все стратегические преимущества России
14:59
Победу православного батюшки на украинском «Голосе» назвали плевком на могилы АТОшников
14:28
Шувалов: у властей отсутствует единый образ будущего
13:56
Правительство отдаёт «Совкомфлот» частникам
13:29
Ле Пен считает своего конкурента в президентской гонке Макрона «слабаком»
еще 10 новостей
Популярное деньнеделя месяц
comments powered by HyperComments
Архив материалов
Новости
07.12.2016 18:00

Экономист: банки хотят, чтобы общество находилось у них в кредитной кабале

Российские банкиры откровенно признались в том, что хотели бы вогнать граждан в кабалу, чтобы население брало такие кредиты, которые передавались бы из поколения в поколение, пишет портал Nakanune.ru.  

На банковском форуме Адама Смита в Лондоне один из представителей банковской сферы отметил, что проблема в том, что есть целая категория людей, которые не хотят принципиально брать кредиты.

«Вопрос в том, как их загнать в кредитную кабалу, чтобы они наконец начали брать кредиты», - подчеркнула председатель правления «Юниаструм Банка» Алла Цытович, слова которой передает РБК.

«По розничным кредитам граждане планируют на год-два, а мы заинтересованы в более длинном сроке, например, десять лет, или чтобы люди передавали свои долги из поколения в поколения», – отметил представитель Бинбанка, добавив, что было бы хорошо, если бы кредиты передавались от родителей детям и внукам.

По словам экономиста, руководителя Института проблем глобализации Михаила Делягина, банки привыкли жить за счет роста кредитования населения, и они сейчас оказываются между молотом и наковальней – количество невозвращенных кредитов растет.

«Я вполне допускаю, что официальные данные по уровню невозвратов занижены, так как банки не хотят портить свою статистику.

С одной стороны, сейчас уже прекратилось сокращение кредитов, то есть люди продолжают брать кредиты. Но с другой стороны, очень часто берут кредиты «на выживание», то есть заведомо безвозвратные средства. Но есть и проблемы с возвратными кредитами. При этом вклады населения не растут теми темпами, которые бы хотело большинство банков.

На мой взгляд, сейчас имеет место переход средств от средних и малых организаций в крупнейшие, потому что люди напуганы характером банковской санации. Люди очень сильно напуганы тем, что в ряде случаев возникают серьезные трудности с возвратом гарантированных государством средств - когда вместо миллиона с лишним, получают это самое «лишнее». Об этом есть сообщения в соцсетях – но никто их толком не комментирует, и в результате опасения достаточно велики.

Но понятно, что для банка, который получает с населения совершенно безумные проценты, это сверхдоходный бизнес. То, что, в конечном счете, этот бизнес оказывается на крови - ну так банкиры считают, что в случае чего они успеют убежать в свою Швейцарию и потом будут там жить в качестве «невинных жертв» очередных «сталинских репрессий».

То есть эти люди доводят страну до возможности революции, а потом начинают рассказывать, что им все должны – это позиция не только российских банкиров, но и значительной части связанных с ними чиновников, в целом позиция людей либеральной ориентации, которые считают, что общество должно служить бизнесу, а не наоборот.

Все это - отражение того, что банкиры хотят, чтобы Россия находилась у них в кредитной кабале. И совершенно этого не скрывают. С точки зрения ведения бизнеса – это понятно. Но если бы они были нормальными, социализированными организациями, то они просто бы снижали проценты – тогда кредит на 20 лет не был бы связан с какими-то серьезными потерями. А так люди умеют считать проценты и прекрасно понимают, сколько они переплачивают за пользование деньгами. Естественно, они «выворачиваются наизнанку», чтобы выплатить его пораньше. А если ситуация будет развиваться, как сейчас, то банки будут закрываться - за исключением крупнейших».

 

Фото: periscop.prpc.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"

Яндекс.Метрика