Архив материалов
Новости
26.05.2017 10:49

Экс-глава Бразилии Руссефф требует отменить её импичмент через суд

Экс-президент Бразилии Дилма Руссефф подала иск с требованием аннулировать решение об её импичменте. Она просит вернуть ей право занимать высший государственный пост, мотивируя это тем, что вокруг действующего главы государства Мишела Темера разгорается аналогичный скандал, сообщает Globo.

В своём заявлении Дилма Руссефф указала на то, что в Бразилии разгорелся острый политический кризис, которого никогда раньше не было.

«Ежедневно всплывают всё новые и новые доказательства тому, что нынешний президент, который не был избран народом, не имеет права занимать пост, так как получил его в результате незаконной отставки действующего президента», — говорится в документе.

Напомним, что претензии к Темеру появились после того, как предприниматели передали в суд аудиозапись разговора, на которой Темер якобы договаривается о подкупе главы нижней палаты парламента Эдуарду Кунью, который и был инициатором импичмента Руссефф.

Скандал приобрел резонанс и вылился в массовые беспорядки в столице страны, где протестующие начали громить правительственные здания.


Фото: ТВ Центр

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"