Вчера, 18:57
«По кочану»: Калининградский губернатор резко ответил на вопрос о соцвыплатах
Вчера, 18:31
Британским политикам запретили обзывать друг друга Гитлером
Вчера, 18:17
Жители Малави открыли охоту на «вампиров», начались массовые аресты
Вчера, 17:59
CNN: Вашингтон собирает силы для последнего довода КНДР
Вчера, 17:28
Делягин: Картинка Америки, показанная Голливудом, обостряет чувство несправедливости
Вчера, 17:08
Греф посоветовал молодежи работать «со страстью по 18 часов в сутки»
Вчера, 16:51
Россия не стала подавать заявку на участие в ПАСЕ
Вчера, 16:24
На Украине при организации «Евровидения» украли более 17 млн долларов
Вчера, 15:58
Михеев: В мире доминирует система, при которой люди становятся расходным материалом экономики
Вчера, 15:26
В крови виновницы ДТП в Харькове нашли опиаты
Вчера, 14:52
В Туркмении собрали более миллиона тонн «белого золота»
Вчера, 14:28
Американская компания предлагает всем желающим купить истребители МиГ-29
Вчера, 13:59
Президиум ВАК рекомендовал оставить Мединскому ученую степень
Вчера, 13:42
«Газпром лишил Европу единства, а Польшу – смысла жизни»
Вчера, 13:17
Россия и Киргизия договорились развивать традиционный ислам
Вчера, 12:58
Британские ученые рассказали, почему не стоит уступать пожилым людям место в транспорте
Вчера, 12:37
Собчак пойдет на выборы без политической программы
Вчера, 12:22
Экономист: Кризис в кошельках усугубляется интеллектуальной импотенцией кабмина и ЦБ
Вчера, 11:50
В Узбекистане появится электронная очередь в детсады
Вчера, 11:31
Борцы за грамотный русский язык пожаловались на уголовное преследование в Казахстане
еще 10 новостей
Популярное деньнеделя месяц
comments powered by HyperComments
Архив материалов
Новости
21.07.2017 14:22

Экс-глава разведки ГДР: новую войну сдерживает только русское ядерное оружие

Любые средства для доминирования и обладания – так определяет политику США и стран Запада в отношении России бывший руководитель внешней разведки Германской Демократической республики Вернер Гроссманн, пишет издание EADaily со ссылкой на Sputnik Deutschland.

Гроссман полагает, что политику, которую проводит в ответ Москва, можно назвать правильной и необходимой. «Мир должен быть с кулаками! — говорит он. — Мы живем в эпоху, когда существует опасность войны в Европе прежде всего, направленной против России. Моё мнение, если бы у России не было атомных бомб, мир бы уже воевал», - сказал он в интервью немецкому изданию. В связи с этим он напомнил, о чем говорил президент России Владимир путин американскому режиссеру Оливеру Стоуну в одном из показанных недавно интервью. Российский лидер сказал тогда, что никто не сможет выжить, если ядерное противостояние между Россией и США перейдет в активную фазу.

«Война сегодня действительно привела бы к уничтожению человечества, потому что многие страны могут применить ядерное оружие, причем безгранично и бесконтрольно. Новая война должна быть предотвращена обязательно, потому что она положит конец человечеству», - сказал бывший главный разведчик ГДР.

Между тем интересы правящей элиты западных стран на восточном направлении, по мнению Вернера Гроссманна, не меняются. «…Эти намерения, которые ранее уже встречались с немецкой стороны по отношению к России или тогдашнего Советского Союза, остаются неизменными и нерешенными. Это подтверждается для меня хотя бы тем, что немецкие солдаты и танки с крестами снова стоят относительно недалеко от Ленинграда, сегодняшнего Санкт-Петербурга», - заявил экс-руководитель разведки, пояснив, что на сей раз это делается «под флагом Евросоюза, Объединенной Европы», ведущей державой которой является Германия. «Нахождение войск на границе с Россией, в Прибалтике недвусмысленно показывает действительные намерения Запада», - поделился своими мыслями Гроссманн.

Он также высказал свое мнение относительно преемственности, которая наблюдается между Третьим Рейхом и современным германским империализмом. Бывший шеф разведки напомнил, что 31 июля 1073 года Федеральный Конституционный суд в Карлруэ принял решение, подтверждающее такую преемственность. «Основной закон … исходит из того, что германская империя пережила крах 1945 года, но в нем нет упоминаний ни о сдаче, ни о исполнении чужой государственной власти в Германии в результате оккупации союзных держав. … Германский Рейх продолжает существовать. … С созданием Федеративной Республики Германии не было создано нового Западного немецкого государства, а часть Германии была просто вновь организована», - приводит издание слова Гроссманна.

Что касается политики «сдерживания России», проводимой западными державами, экс-руководитель предлагает вспомнить, что перед Первой мировой войной Германия сознательно провоцировала Россию на ошибки, которые позволили бы Западу развязать войну.

Собеседник рассказал агентству Sputnik, какие шаги следует сделать Западу для нормализации отношений с Россией. «Санкции должны быть сняты обязательно. Все, что сделано против России, должно быть ликвидировано. Но этого не будет никогда, это я говорю вам сейчас, потому что правящие силы на Западе не заинтересованы в этом. Политика продолжает идти проторенной дорожкой — окружение России, борьба с Россией, доминирование и увеличение своего влияния в других регионах мира», - подчеркнул Вернер Гроссманн.

Но, хотя Запад прилагает все усилия, чтобы «сужать возможности России в мире», он, по мнению разведчика, уже не может остановить рост влияния России на мировую обстановку.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"

Яндекс.Метрика