Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
27.06.2017 10:39

Эксперт: Фигу от Силуанова на себе чувствуют как граждане, так и реальный сектор экономики

Ведущий телеканала «Царьград» Юрий Пронько обвинил министра финансов России Антона Силуанова во лжи по поводу того, что уровень жизни в стране растет.

В эфире «Царьграда» Пронько рассказал, что Силуанов держит на своем рабочем столе деревянную фигу и считает это приколом. «Она (фига – прим. «Колокол России») стоит тут шутки ради, как говорится, для прикола. Посетители на нее редко внимание обращают, а я не показываю, до поры до времени, конечно», – приводит телеведущий слова российского министра.

«Это был первый прикол от Антона Германовича Силуанова. Второй куда хуже. По словам министра финансов, уровень жизни в России растет, несмотря на статистику Росстата, которая говорит об обратном. Я утверждаю, Силуанов лжет и врет», – заявил Пронько.

По словам эксперта, в начале этого года доля тех, кто по своим доходам не дотягивал до прожиточного минимума, увеличилась на 2 млн 200 тыс. человек. «Пять лет в стране наблюдается устойчивый рост бедности. Сегодня в России более 22 млн человек имеют доходы ниже прожиточного минимума и живут в самой настоящей нищете», – отметил он.

«И при этом федеральное правительство и российский Центробанк утверждают, что в экономике наступила макроэкономическая стабилизация. То есть 22 миллиона на заклание эфемерной стабильности. Фигу от Силуанова и [главы Банка России Эльвиры] Набиуллиной на себе чувствуют как граждане страны, так и реальный сектор отечественной экономики», – заявил Пронько.

«Уже назрел вопрос: «А не фиговый ли министр контролирует финансовые потоки в России?». В чем его эффективность? В том что «деньги есть, но их разворуют, поэтому никому ничего не дадим»? Это реплика Силуанова на Петербургском международном экономическом форуме 2017 года. По себе и своим коллегам судит нынешний главный бухгалтер? Как иначе объяснить подобное социально-экономическое скудоумие», – заключил он.

Ранее Росстат опубликовал исследование роста стоимости минимального набора продуктов. Расхождение официальной инфляции и так называемой «инфляции для бедных» отличается в десять раз.

Фото ria.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"