Архив материалов
Новости
01.08.2017 09:57

Эксперт: «Матильда» – это два часа голливудской борьбы, эротики и спиритизма

Кинофильм «Матильда» режиссера Алексея Учителя – это два часа голливудской борьбы со всеми элементами эротики и страстей, спиритических сеансов. Фильм имел бы браво на существование, если бы не был окружен пошлыми инсинуациями в адрес последнего русского государя. Об этом заявил председатель общественного совета при Министерстве культуры России Павел Пожигайло.

Пожигайло отметил, что в фильме просматривается сюжет, несмотря на «ужаснейший и совершенно пошлейший» ролик. По его словам, согласно сюжету, Николай Александрович «впадает в исступление, как Авраам». «Матильда от него уходит. Очнувшись, он надевает корону, и дальше уже Государь, Император, и никакой Матильды», – рассказал Пожигайло в эфире телеканала «Царьград».

В конце фильма, отметил он, – титры, «что было 25 лет счастливого брака, пятеро детей, и в 1918 году зверски убиты большевиками».

По словам главы общественного совета, если бы режиссер снял трейлер в соответствии с сюжетом фильма – о тяжести борьбы с грехом и страстью, и зрителю было бы на примере показано, как можно побороть собственный грех, тогда бы картина имела право на существование. Но даже при этом, отметил Пожигайло, в фильме присутствуют эротические сцены, «порноактеры» и другие карикатурные вещи. «Например, игра Гармаша в роли Александра Третьего – это пощечина и плевок», – уверен он.

Кроме того, Пожигайло подчеркнул, что фильм Учителя снят на «наши с вами деньги» – 10 млн долларов из Фонда кино и 20 млн долларов выделил Газпром.

Он заметил, что «Матильда» становится единственным полноформатным фильмом в столетие русской революции – «в этот чувствительный период».

 

Фото ria.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"