Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
30.10.2017 10:54

Писатель: Эротические фантазии Учителя в «Матильде» дороговато обошлись государству

Скандальный фильм Алексея Учителя «Матильда» следовало сначала посмотреть критикам, и только потом решать, стоит ли поднимать истерию и ругать кинокартину. На самом деле в результате получилось «мыло» на историческую тему. К Октябрьской социалистической революции можно было показать что-то «посерьезнее». Об этом в комментарии «СеверПост» заявил писатель и публицист, член общественного совета при Министерстве культуры Юрий Поляков.

Поляков отметил, что события того периода не исчерпываются добрачным романом императора Николая II. В результате «довольно среднему фильму» создали «абсолютно не заслуженную» скандальную репутацию, добавил он.

Публицист уверен, что в России необходимо создать профессиональный экспертный художественный совет. «И если сценарий касается истории, имиджа России, великих людей нашей страны, то просто необходимо, чтобы сценарий читали и обменивались мнениями эксперты», – подчеркнул он, возмутившись тем, что в нашей стране «хрень» типа ленты «Поручик Ржевский и Наполеон», которая вышла в свет к 200-летию победы над французами, ставится еще и на государственные деньги.

При этом на вопрос о том, нет ли в «Матильде» перебора с постельными сценами, писатель отметил, что в эротике ничего плохого нет. «Меня самого укоряли в том, что в моей прозе много эротического, но я-то у государства на свои эротические сцены деньги не прошу. А там 25 млн долларов вложено в эротические фантазии Учителя. Не дороговато ли?» – задается вопросом Поляков.

 

Фото ria.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"