Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
27.10.2017 09:26

В первый день проката «Матильда» заработала почти 40 млн рублей

Нашумевший еще до выхода в широкий прокат фильм Алексея Учителя «Матильда» по итогам первого дня собрал около 39 млн рублей. Такие предварительные данные по России и странам СНГ привели ТАСС на портале kinobusiness.com.

Представитель портала отметил, что по итогам премьерного дня «Матильда» оказалась на втором месте, уступив приключенческой кинокартине режиссера Дмитрия Дьяченко «Последний богатырь» с результатом 41-42 млн рублей. Фильм «Пила 8» на третьем месте.

Для сравнения, фильм «Время первых» в первый день проката собрал более 12 млн рублей, «Салют-7» – свыше 27 млн рублей, «Притяжение» – более 43 млн рублей, «Гоголь. Начало» – свыше 47 млн рублей.

Напомним, главным критиком «Матильды» была депутат Госдумы Наталья Поклонская, которая обращалась в Генпрокуратуру более 40 раз с просьбами проверить фильм, в том числе, на оскорбление чувств верующих, а также призывала отозвать у фильма прокатное удостоверение с маркировкой 16+. Однако надзорное ведомство не нашло оснований для вмешательства в ситуацию. Сам режиссер также называл недопустимыми попытки Поклонской повлиять на прокатную судьбу фильма. В итоге претензии Поклонской не помешали фильму выйти в свет.

Бюджет «Матильды» составил около 15 млн долларов.

 

Фото tass.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"