Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
26.10.2017 11:19

Нашумевшая «Матильда» вышла в широкий прокат

Нашумевшая историческая мелодрама Алексея Учителя «Матильда» в четверг, 26 октября, вышла в широкий прокат. Кинокартина рассказывает об увлечении наследника российского престола – будущего императора Николая II – балериной Матильдой Кшесинской.

Фильм Учителя вызвал широкий общественный резонанс задолго до выхода в прокат. Главным критиком кинокартины стала депутат Госдумы от «Единой России» Наталья Поклонская, которая обращалась в Генпрокуратуру более 40 раз с просьбами проверить фильм, в том числе, на оскорбление чувств верующих, а также призывала отозвать у фильма прокатное удостоверение с маркировкой 16+. Однако надзорное ведомство не нашло оснований для вмешательства в ситуацию.

Проверка МВД России с участием психологов и лингвистов показала, что в «трейлере кинокартины отсутствуют признаки возбуждения ненависти либо вражды и оскорбления чувств верующих, влекущие уголовную ответственность».

Мнения критиков о качестве нового творения Учителя разделились, хотя все согласились с тем, что если бы не шумиха вокруг фильма, вряд ли бы на него обратили такое внимание, передает РИА «Новости».

В РПЦ сказали, что каждый человек, опираясь на мнение своего духовника, архиереев Русской православной церкви и имея какие-то доводы, может самостоятельно принять решение о просмотре кинокартины «Матильда».

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, комментируя фильм Учителя, призвал в работе с историческими фактами избегать домыслов, которые способны ранить огромное количество людей.

 

Фото ria.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"